致敬英雄袁隆平作文
我们从小就被父母教导不可以浪费食物。当我们吃着香喷喷的白米饭时,我会想到在历史课上学到的知识,想到解决一个国家十四亿人口吃饭的问题的大功臣:他就是被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平爷爷!
但在2021年5月22日下午一点多,我在电视上看到袁隆平爷爷永远离开了我们。在看到新闻的一瞬间我的眼圈发红,心中想到袁隆平爷爷在重病期间依旧每天下田研究水稻,而我们小孩子,正是学习的最佳时期,为什么不努力呢?
袁隆平爷爷将自己的一生都奉献给了杂交水稻事业,袁隆平爷爷不仅为中国做出贡献,也为世界粮食短缺问题的解决出力。
我们回顾着袁隆平爷爷的生平事迹,袁隆平爷爷说过:“我有两个梦,一个是杂交水稻高产,这个梦我们做到了。第二个就是让杂交水稻走出国门,覆盖全球,这个梦的实现还得靠我们的努力。”
袁隆平爷爷以从不言败、乐观积极、淳朴高尚的品质成为我们的榜样!他是我心目中最伟大的英雄,也是全国人民心目中的英雄!
一粥一饭当来之不易,袁隆平爷爷,我们永远不会忘记您。