老师像园丁,精心培育祖国的花朵;老师像蜡烛,用自己的光和热照亮孩子们前进的道路;老师像春蚕,春蚕到死丝方尽。我要把这最美的赞美献给我最好的老师------彭老师
彭老师他戴着眼镜,彭老师教课时,从来不会把犯错的学生骂个狗血淋头,更不会对他的学生大打出手!而是对他(她)耐心的教导,讲道理。彭老师大约三十八岁左右吧,看上去倒是年纪蛮轻的。彭老师总是笑眯眯的,让人觉得他好容易接近,不会像师生在一起那么有压力。彭老师的那张笑脸时时刻刻印在他每一个学生的心中。
从我一年级开始,所有的老师几乎都一样,都偏袒那些学习成绩好的学生,就算别的学生的特长再出众,老师们也只会挑那些成绩好,特长一塌糊涂的那些学生!但是自从彭老师一来,是我改善了这些想法。 彭老师对所有学生都是平等的,即使哪些成绩不及格的,彭老师也会给他机会,在我看来,只有彭老师才是个好老师,只有他认为使用能力来决定一切的。
彭老师的教学风格是认真、严谨、一丝不苟的。他教我们的语文课,从头到尾不用看教案都说得有条不紊。讲台上,他不时地走来走去,微昂着头,举止活跃,手势生动,目光四射,抑扬顿挫的声音深深地吸引着几十双眼睛。温柔和蔼的话语,如同丝丝甘露洒向我们求知若渴的心田,让我颇有一种“随风潜入夜,润物细无声”的感觉。课堂上,他会想出各种方法激励我们对语文课的热情。彭老师是一位谆谆善诱的长者,听他的课很容易懂,遇有重点或不易理解之处总能一遍遍讲,直到弄懂为止。他除了讲课细致外,记性也是特好的,往年的考试题型、学生的作业错漏,他都能详细地说得出来,令人吐舌。
彭老师是一个人性化十足的老师,有相互的人格尊重,拉近师生距离。上课时候遇到某些同学开小差或犯纪律,从不呼喝批评,只是善意的提示,说话声音很平静,句子也很温和。有一次一位同学上课时伏在课桌上,老师以为他在打瞌睡,提示他打起精神留心听课。同桌告诉老师这位同学发烧头晕,彭老师不好意思地笑笑,当即表示歉意,并细心地吩咐同桌陪他到校医室取药。老师的举措让同学们交口称赞,我打心眼里敬佩老师的师德。
有人说,“老师”的含义像一个长长的句子,辛勤是定语,耐心是状语,热情是补语,那么用这个含义去赞美我最好的彭老师是最合适不过的。如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝,它融汇成溪,滋润我心田。我是幸运的,能成为彭老师的学子。感谢您,赞美您 ,我最好的老师!