漫画迷作文500字
今天我看到了一幅漫画,这幅漫画使我印象非常深刻。
这幅漫画名叫“假文盲”,画上画了四个人:一个人穿着厚厚的大棉衣,黑油发亮的皮鞋,看上去像一个正规的工作人员;一个戴着军帽,穿着军大衣,看上去像一个军人;第三个人戴着一副眼镜,穿着一身鼓鼓的大衣,看上去像一个作家;最后一个人身材高大,戴着口罩,穿着一身整齐的宽松大衣、裤子,像一个政府里的工作人员。这些人明明都知道他们站的是“母子上车处”吧?可他们却装作看不见。只留下真正的母子眼巴巴的站在旁边。
看完这幅漫画,我不禁陷入了沉思:这四个人难道站在那儿不觉得很丢人吗?他们怎么可能不认识那五个字——“母子上车处”呢?既然知道这几个字,他们为什么不可以让给那些真正需要帮助的母子呢?是的,就像题目所说的,他们不是文盲,而是假文盲!这些“假文盲”无时无刻地出现在我们的生活中:有的人明明看见了“爱护花草”这几个字,却还是随手一扔,把自己的垃圾扔在草坪上;有的人明知道公交车上的那排位置是留给老人的,却仍然自己坐了上去;有的人明知道医院里不准抽烟,却还是抽……这样的人实在是太多了。
有一次,我见到前面一个人对他的孩子说:“要爱护环境……”一边把自己刚吃好的袋子扔到了湖里,一点也不在乎别人说什么。
我真的希望世界上的“假文盲”们越来越少。