一头乌黑的头发,一双小而尖锐的眼睛,一身黑色西装,组成了黄老师。黄老师是我的书法老师,他的特点就是智慧,善于处理同学们之间的矛盾。
一节书法课,我和郑扬闹了一点不愉快,吵了起来。我们越吵越激烈。黄老师见状,大步流星地走了过来。黄老师温和地劝我们:“文博,郑扬,别吵了!有什么事给老师说,好吗?”我们见黄老师这么温和,不但不听,反而越来越激动。黄老师又劝了一次,可仍然不管用,我和郑扬的嗓门儿反倒提高了八度。
黄老师见这样完全是在火上浇油,便使出了他的“杀手锏”。黄老师弯下腰搬了个椅子,又拿了个大苹果,一__坐在椅子上,边吃边大声喊:“加油!加油!”还不住地挥动着手臂。那表情,不是在看两个人吵架,而是在看一场精彩的球赛。我和郑扬一脑袋问号:“黄老师,这是抽什么风了?”我们不由自主地停下了嘴。
没想到老师竟然还在挥动手臂,鼓动我们继续“唇枪舌剑”:“g0!go!我还没看够呢,继续继续!”我和郑扬脸上红一阵白一阵的,不知说什么好。黄老师见成功“和事”,便走过来,温柔地抚摸着我和郑扬的头,问我们:“答应老师,以后还吵不吵了?”我们都说:“不吵了。”黄老师笑着说:“老师相信你们,不会再吵了。”我们点点头,重新拥抱在了一起。
在黄老师的影响下,我们学会了谦让,学会了“大事化小,小事化了”。因此,班里的学习气氛更加浓重了,我们的字也越来越好,这都是“智慧”老师的功劳。