我的怪同学作文
今天我要夸夸我三年级时的同学赵子龙。他高高的个子,瘦瘦的身子,一张圆圆的脸上,嵌着一对乌黑发亮的眼睛,像两颗黑宝石,炯炯有神。
记得三年级时的一天上午,北风呼啸,寒风刺骨。我不小心把手划了一个口子。赵子龙看见了连忙帮我买了一个创可贴贴上,并对我说:”这伤口千万不能被冻了,要保护好。“体育课时间到了,同学们都戴上手套,来到操场上排队。我早上忘记带手套,手冻得像胡萝卜。赵子龙看见我没有戴手套,走过来问:”你没有带手套吗?“我点点头。他看着我的手,一边摘下他的手套一边说:”来,戴我的吧!“我连忙把手插在兜里,推辞说:”不要,不要!“我的手被风吹习惯了。”那你手上的伤口怎么办呢?“他不由我分说,就把我的手拉过去,应把手套戴在我的手上。北风呼呼地吹着,吹到脸上像刀割一样,而我的手却暖烘烘的,看着这双手套,我的心里有说不尽的感激。
这样一位热心帮助别人的同学不值得我们夸奖吗?