“纸巾,干垃圾,不管再湿它都是干垃圾。”大家好!我是人见人踢,人见人扔,从来不会饿的垃圾桶!
我的生活可是非常有规律的!我每天早上“吃”、下午“拉”。最开始,我是一个“好宝宝”——从来不“挑食”。可现在,生活环境好了,人们开始懂得保护环境、爱护地球了!就把我的“七大姑”、“八大姨”等亲人都分了类,成立了各大门派:有可回收垃圾桶、干垃圾桶、不可回收垃圾桶、湿垃圾桶……有了它们,“地球妈妈”的“病”也逐渐好转了,生活的变得干净起来。可是也有些“坏人”,他们乱扔垃圾破坏环境,导致“地球妈妈”有一次病倒。可悲的是,他们竟然要让我们看得见、“吃”不着!
可是我们和“地球妈妈”有世上最伟大的人守护!那就是清洁工。虽然他们衣衫褴褛,但是他们帮助我们教训那些“坏蛋”,还把他们所扔的垃圾喂给我们“吃”!有的人还会因为他们——清洁工脏兮兮而厌恶他们,可我们却知道感恩,感恩他们每天起早贪黑,不顾脏乱,默默无闻,清洁着世界。
我多想写一封信,就一封信,把这封信写给所有勤劳的清洁工,感恩他们保护我们垃圾桶和地球环境。可是……可是……如果我有手就好了!