大家好,我是一颗还未发芽的小草,我生活的泥土中,可渐渐的,我感觉十分的孤独、寂寞。我听着外面世界的声音,向往着外面的世界,现在我要起航了……
每天我都会长大,我的根扎得越来越深,我越长越高。可是,这个过程一点儿也不简单:每长一点儿都会让小石子划破我那幼小的茎;每长一点我都会很累。有时我很想放弃,当我听见外面世界各种声音时,我的全身似乎我都充满了力量,奋力向上爬去。
终于,我成功了,世界和成功在那里等我,它们都近在咫尺,我出来了!此时的我青青的,绿绿的,惊奇地打量着这个世界。听鸟儿在树枝上的歌声,它们有的在婆娑起舞,似乎在庆祝有新生命的加入。
听,这水流的声音那么动人,因为有水的地方,生命是最旺盛的。此时天气闷热,似乎现在正是夏季,这时乌云像打翻的墨汁在笼罩着天空,可乌云还没来得及包住群山,大雨就下来了。正如苏轼眼中:“黑云翻墨未遮山,白云跳珠乱入船”的暴雨景象。大雨冲走了炎热,送来了凉爽。大雨的浇灌使我更加的嫩绿旺盛,周边的小草兄弟都依然挺胸,面对这场大雨。大雨过后,空气中夹杂着泥土的甜香,沁人心脾。
外面的世界就是如此美妙,不要做井底之蛙,冲破黑暗,去看看外面的世界,欣赏更好的蓝天吧。