唠叨的话语,亲切的问候,无微不至的关怀,整日沉浸在欢声笑语中,这是哪?是家。
阳光倾洒在我的房间的每个角落,我并没有在意,只沉浸在属于自己的思绪中,“怎么办?”我喃喃自语,哥哥蹑手蹑脚地走进我的房间,“怎么了?看着你心事重重的。”哥哥问,“你忘了今天是什么日子了吗?”我心不在焉的说,“嗯……”哥哥在一旁冥思苦想,我见他一点头绪都没有,便说:“今天是妈妈的生日!”哥哥一惊,说:“对呀!我怎么给忘了呢!”我笑了,想起每一次自己过生日,母亲总是送我礼物,向我祝愿“生日快乐!”可是一到母亲的生日却没有人在意,渐渐地,都忘了。
微风吹来一丝凉风,拂过我的发梢,送来了一些凉爽,仿佛在为我消去烦恼,要不,不送了?我想,不行,必须送,但是送什么好呢?我现在的心情就犹如那蜗牛的触角,一碰,就退缩了,“怎么啦!”一声温柔的话语又划过了我的思绪,噢,是妈妈,“刚刚见就望着你闷闷不乐的,就没来打搅你。”妈妈笑眯眯地说,“您还记得今天是什么日子吗?”我说,“什么日子?”妈妈说:“您的生日啊!您忘了吗?”我答道,妈妈怔了怔,说:“唉,我都忘了。”我苦笑了一番,妈妈见我没说话便悄悄地走了。
不知过了多久,天边的晚霞染红了天边的云,太阳的光细碎的洒了一地,我忽然想到了一个好点子,手忙脚乱地拿出一张我舍不得用的贺卡,写下了一句:生日快乐。我悄悄得放在妈妈的枕边,又悄悄地走到卧室,“这孩子!”我听见妈妈的声音,我笑了。
月光照在我的身旁,像是镀了银,我的心也是。
家是我们的爱心港湾,是一位倾听者,静静地倾听我的烦恼。
它是一位知己,帮助我解除烦恼。
它是一位见证者,见证着我们的一点一滴,蓄力待发的奇迹……