不是每个人都会经历幼儿、少年、青年、老年这几个时期,而我现在经历了幼儿、少年时光觉得十分幸福,也觉得十分短暂。在这短暂的时光里,在我身边发生了很多事,而有些事儿让我印象十分深刻,接下来我来给大家讲一讲这些事儿吧。
记得在上一个学期中,有一天放学后,班主任吴老师把我们女生都留了下来,当时我还幼稚的认为要让我们干些事儿,后来才知道我们女生之间闹了一些矛盾,谁和谁好,谁和谁不好,总之就是女生之间容易起摩擦。吴老师把我们几个典型的人一个个的叫到了办公室,挨个儿的问我们一些问题以便了解真相。老师分清责任,动之以情晓之以理的批评了我们,我们一个个都心服口服,因为老师没有偏袒任何人,同时我们也知道了处理好同学关系的重要性。我们挨个儿向对方道了歉,后大家终于都成了好朋友。
吴老师处理的事情令我们服气,大概就是因为她“中唐”吧,无过无不及,非常合理,你想不服都不行,想通了这个道理,我也就下定了决心,以后为人处事一定要客观公正,做到“己所不欲,勿施于人”。能力小就努力做并且坚持,能力大了也不能在别人面前“伐善施劳”显摆自己,要做到“为而不争”。
还有一次,在假期里,老师留了很多作业。爸爸让我自己在家把作业写了,可是我偏偏没有听在家玩儿了一天的手机,等到爸爸回来的时候,看见我那一字儿没动的作业,很是生气,一气之下把我的手机摔到地上。我看了看地上摔得裂了屏的手机,突然鼻头一酸,哭了出来。之后我又找到奶奶,并带著哭腔把整个过程都告诉了奶奶,奶奶笑了笑说:“你怎么不能懂事点呢?你父母天天辛辛苦苦上班供你上学很累的,你就听点儿话吧。”听完奶奶的话,我差愧不已。
还有一次,我在课上,肚子突然非常疼痛。我的两个好朋友急忙跑过来给我倒了一杯热水,果真喝完热水肚子不那么痛了,我真的很感谢他们。在我以后的生活中一定会经历更多的事,但是我相信学习国学,学习传统文化的我,一定会处理好事情。
但愿我以后的时光比我少年时光更精彩!