骄傲作文500字
自从丰子恺写了《大白鹅》这篇文章后,白鹅觉得丰子恺在夸它,越来越傲慢了,见到人就把头抬地高高的,摆出一副国王的样,经常对路人大叫,也不怕别人把它给吃了。
有一天,大白鹅出来玩,母鸡也出来散步,两个人正好碰到了,“hello!”大白鹅得意地对母鸡说。自从大白鹅学了一点英语就到处乱讲,有时还戴一副眼镜,拿一本书装成一个大学生,其实小学文化都没,才幼儿班毕业。“大白鹅,您刚才说的是什么啊?”母鸡谦虚地问大白鹅。“我说的是english!”白鹅骄傲地说。半土半洋还冒充大学生,切!“什么,白鹅大哥您可不可以不用外星语言啊,我没文化听不懂!”母鸡谦虚地说。“什么,什么,这是英语,不是外星语,明白吗?这英语你们向下大母鸡听不懂的,不和你说了,我还赶着去参加英语考试呢,乡下大母鸡快让开!”白鹅更骄傲了。“哦!”母鸡马上让路。大白鹅在英语比赛中获得了第三名的成绩(才四个人去参加)经过这事,大白鹅更骄傲了。
母鸡经过那事后就努力学习英语,因为觉得英语非常重要。白鹅则在家吃吃睡睡。三年后。今天是全国英语大赛,母鸡和白鹅也来参加了,母鸡学了三年英语,英语已说得滚瓜烂熟了,而白鹅只是吃吃睡睡,连abc都不太会说了。
最后,母鸡获得了第一名,白鹅也获得了第一名,不过是倒数的。