骄傲作文500字
一天下午,小黄莺从家里出来,飞快地跑向它家附近的音乐学校。
小黄莺刚打开门,看到许多同学已经到了,它连忙坐下。一会儿,公鸡老师来了,老师拿着一把尺子,在黑板上画了长长的五线谱,然后在五线谱上写了八个音符,说:“这八个音符一个比一个高,同学们一个一个的试唱一下。”第一个是小熊,它用了13秒的时间,把这八个音符唱完了。公鸡老师说:“唱的很好,但是最后一个音唱的有一些低了。”到了小青蛙,它用了20秒的时间唱完的。公鸡老师说:“唱的很好,但是时间太长了,加油,我相信你下次一定会更好的。”青蛙点了点头说:“嗯,我下次一定会努力的。”下一个是熊猫了,它没有听课,一直在吃手中的竹叶。听到老师叫它,连忙把鲜嫩的竹叶藏起来,慢吞吞地站起来,然后它想:“是一个音比一个音高,还是一个音比一个音低呢?应该是一个音比一个音低吧,就这样唱吧。”熊猫唱了起来,刚唱完,老师愤怒的说:“你听课了吗?是一个音比一个高,不是越来越低。”熊猫不好意思的低下了头。这时老师让小黄莺起来唱。唱完以后,老师拿了一个礼物给它,因为它唱的太好了。
下课了,同学们都围着小黄莺说:“小黄莺你唱的真是太棒了,教教我们吧。”小狗狗特别诚恳的向小黄莺请教:“小黄莺,你可不可以教教我啊,我唱的一点也不好听。”小黄莺骄傲的说:“我才不教你呢。”说完它一边哼着歌一边走回家了。
走在回家的路上,小黄莺一不注意,被一块飞来的小石头砸到了脚。“疼死了,是谁这么讨厌,乱扔石头!”这时,小狗狗路过,看到小黄莺在路边哭,就过去安慰它,还不计前嫌的把小黄莺背回了家。
后来小黄莺的脚好了,它每天都和小狗一起去上音乐课,再也不骄傲了。