是我爱我的老师的作文
老师,您就像我的母亲般呵护着我,教我们知识,教我们做人老师,您在我心中很伟大,很慈爱,就像一朵永不凋零的康爱馨。老师,我心里有一堆的话想对您说,今天就让我来一吐为快。
是的,就在昨天,我们的语文期中成绩出来了。我本以为我会考95分以上,但离成功只差一步之遥。最后我得了94分。哎!我耷拉着脸,心中甚是不悦。我想:您给我定的目标是95分,但我却没有达到,就在我极其灰心的时候,我想起了您的一句话:考的不好就先从自己身上找毛病。
一回家,我就把语文卷子认认真真地看了一遍,哎呦!我可真粗心,多音字都能错,如果这道题不错的话,那两分不扣,我就96分了!但凡我认真点儿,这题是不会错的。我失落极了,一想到平时您那慈爱又关切的眼神我就不敢面对您。我偷偷地在心里筹划着明天要怎么跟您说。但令我惊讶的是第二天的事情。
第二天,您不但没有吵我,还反倒安慰我:如果你按我说的去做,考的不好,先从自己身上找毛病,只要做到这一点,那么我就不会吵你!听到您这一席话,我心里紧绷的弦松开了。您的话像一缕春风,拂过我的心头。在这里,我向您保证,下次一定考好。
老师,谢谢您的教诲,如果不是您我就不会学到知识,更不会懂得那么多做人的道理。春蚕一声都没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从来没有在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李就是对您最高的评价!老师,我爱您!