下围棋的优秀作文
周六围棋课下课前,围棋老师对我们说:“为了迎接元旦,学校要举办一次围棋比赛活动,比赛的前三名有奖”。
啊,听了老师的一番话,导致整个课间我都很紧张,不知道获奖的人会是每组内的第一名还是全班的前三名。我的心忐忑不安,生怕自己和一个a组的高手下棋。(我们班分abc组,a组最强,c组最差,我在b组)
第二节课老师宣布了,本次比赛由抽签的方法来决定谁和谁下棋,有一位轮空。
我在心里暗暗祈祷,希望我是轮空的或和一名c组的同学下。终于轮到我了,我走上前去,随便抽了一张是红桃七,不知道谁抽到了黑桃七与我下棋?
不!我吓了一跳,我的对手竟然是一名a组里数一数二的角色。顿时,周围好像都变成灰色的了,一片寂静。
对局开始了,一开盘,我就属于下风,他占了主权,把我杀得片甲不留。我想:“我虽然实力没有他强,但也不能让他看扁了,要输也只能输几颗棋子”。我调整心态,全神贯注的观察着棋局,突然我看见他右上方的棋有点毛病,我便发起猛烈的进攻,终于功夫不负有心人,他的棋被我分成了两块,其中一块还被我吃掉了。
最后,我以赢他11个子取胜,成功晋级。这时我才发现我的手心里全是汗珠,衣襟像水洗的一般,心里一直在怦怦地直跳……
今天的比赛真是惊险不断,但最终我赢了a组的高手,这给了我更多的信心和勇气。