下围棋的优秀作文
我的同学各自都有自己的喜好,有些人喜欢聚在一起听音乐,或者透过阅读增广见闻;也有些人一下课就奔向操场,打篮球或踢足球等等;只要从事自己有兴趣的事,总感觉像徜徉在温暖的阳光下一般,让人觉得暖洋洋,好开心。
对我而言,下围棋就是我生命中的太阳。爱上围棋是因为从小爸爸就喜欢带着我去和棋友对弈,听爸爸说,小时候的我总是静静的看着爸爸下棋,不哭也不闹,聚精会神,彷佛天生棋手。
的确,从小我就觉得围棋黑色与白色的交战世界好像很有趣的样子,非常吸引我。在我千拜托万请求之下,妈妈终于在我二年级时帮我买了属于自己的一副棋;于是,我正式踏上学习围棋的路程,结果出乎意料,下棋原来比我想象的困难许多。
在学习的过程中,我首先遇到的困难是对于下棋的规则的背诵障碍,期间我去请教许多长辈如何掌握这些规则的诀窍,花了不少时间实战练习,才克服了这个困难;其次,我终于体会到强中自有强中手的道理,不服输的我,在对弈的过程中饱尝挫败,让我终于明白输给别人也是一种学习,所谓“胜败乃兵家常事”的道理,让我深刻领悟。
我喜欢下棋的时候和对手斗智,那种专注心神、浑然忘我的感觉,真是一种享受啊!此外,缠斗多时终于分出高下的畅快时刻,也让我感到兴味盎然。
下棋不仅是一项才艺,同时也可以纾解压力,并且还能够增强专注力,促进头脑发展,真是一举数得!我希望透过不断的学习,能朝向专业棋士之路迈进。