我努力作文600字
读书我们应该都不陌生,对于现在的每个人都知道读书的用处,而我对读书是这样看待的,读书可以丰富我们的知识,让我们认识到全世界的文化,读书也等于我们的阅读,我们遇到一篇好文章的时候,可能会拿起笔勾出来并且摘抄下来。
我之前在学生物的时候和学地理的时候,我以为学习这两种学科没有太多的用处,所以就没有认真地听老师讲课,谁知道这两科考的一败涂地,但我也没有悔改,当妈妈知道后不但没有打我,而且还给我讲了一个故事,在唐朝时期有一位被后人称作诗仙的李白,他的诗句是属于飘逸的,他也是一位浪漫主义诗人,但他小时候非常的调皮,不爱学习,不爱读书,还经常逃课,有一天他逃课出去,看见一位老婆婆在河边用石头,魔铁棒,于是李白就说,老婆婆这铁棒,摸起来干什么呢?老婆婆就说我在用铁棒磨针,李白说您这铁棒得磨多久不可能磨成针的,但是老婆婆却相信这铁棒只要我努力就一定会磨成针,然后由大用处这样李白似乎明白了这个道理就连忙跑回私塾听老先生讲课了,最终李白成为了现在流传的诗仙,他的人生大放光彩,也就是现在我们所看到的样子那么的耀眼,所以呀,孩子们好好读书吧,而且在长大之后,还有自己的梦想可以实现有的想当医生医生是很需要文化的需要技术支持的你现在还有很大的机会为了这个梦想,努力一回吧。
是啊,青春就是用来奋斗,努力的学习,读书是用来实现梦想的阶梯,读书是梦想的源泉,读书是梦想的保护伞,是青春是梦想的,积攒在一起的羽毛,总有一天会让我们在天空分享,努力学习吧。