军训的感想作文400字
雨声涟涟,云雾缭绕,不是牵起浓浓的相思之情,那故乡的亲人此情此景又在做些什么?我心看雨雨无语,他心看雨可有情,但愿这友情的雨滴带去我对亲人的思念之情和问候之语
今天没有军训,特感无聊寂寞,心里特无奈,这就是大学生活,我不想让滔滔的无情之水把我淹没,我不甘平庸,碌碌有为,人生有所失,也必有所得,我希望轰轰烈烈的做出些成绩,让别人刮目相看,头脑中不时浮现杜秋娘那首《金缕衣》:
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
我不时的扪心自问自己到底来干什么呢?为何用青春的时光在此消磨。答案是明确的,我是来学习生活的经验和一技之长,任何富贵荣华,富丽外表只是一时之快,而并非长久之计,只有拥有了真正的本领,才能失掉生活的资本,别人的尊重。有位哲人曾说:只有经济上的独立,才能失掉精神上的独立”。做我们这一代,我们是靠着父母的血汗长大的,是啃老的一族,父母不是我们永远的支撑点,我们必须有能力去养活自己,才能在父母斑白之时,才能很好的赡养他们,否则一切都是空谈。
男儿在世,有太多的责任要承担,我们应把握青春,至少对得起自己,一生不后悔虚度春光。