“呜呜呜呜呜,呜呜呜呜呜……”“是谁在哭啊?”月亮姐姐问,她一往前看,看见了她的姐姐——地球,她急忙问:“地球姐姐,你怎么了?”“月亮妹妹,你看。我原本清澈的眼睛,变成了灰色的;我我原本绿色的裙子,变成了黄白色的;我原来红色的血液,竟变成了——黑色!”地球说完了那些,又失声痛哭起来。
“姐姐……你慢慢说。我听着呢。”月亮妹妹说。
“好。原来,在两万多年前,我是多么的美丽:清澈的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴,绿色的裙子,美丽的鞋,红色的血液……可如今,我拥有的都是原来的反义词啊!”换没说完,地球妈妈早已泪流满面,月亮妹妹急忙递上纸巾,说:“姐姐,别哭,妹妹会伤心的!”“好,姐姐不哭,我接着往下说。你知道为什么吗,是因为人类砍伐,把绿州成了沙漠;污染小河,是我的血液变成了黑色!我现在痛得很!”
亲爱的同学们,当你乱丢垃圾时,你是否想过地球会痛?当你把废水、垃圾丢进小河时,你是否会想过地球会痛?所以,请爱护地球吧!地球只有一个!