这样的画面让我流连800作文
轻盈的薄雾弥漫着寂静的小山村,袅袅炊烟冉冉上升与薄雾融合在一起。连绵起伏的群山若隐若现。圆滚滚的露珠静静地躺在翠绿的叶子上,花儿在绿叶的映衬下笑得更加艳丽。伫立门前,我仿佛身临仙境。
一位老人,头发已然花白,身体却依然硬朗,刚刚还在菜园中浇水现在又手拿扫把打扫庭院,看见睡眼惺忪的我,温柔一声:“小懒虫,终于醒了,饭就快做好了,你快洗脸去吧。”姥姥和蔼而不苍老的声音传入我的耳中,让我清醒过来。
我匆忙洗把脸,跑到菜园里,望着这满园生机。紫里透着光亮的茄子挺着大肚子,隐藏在叶子下面荡秋千;火红的辣椒和青翠的菜椒,争奇斗艳仿佛在争论谁才是最可爱的那一个。黄橙橙的梨子挂在梢间与树叶交相辉映。菜园一下子活了,菜在向我打招呼,果树在向我问好,踩在地上,松软的泥土坑坑洼洼,好似在表示被踩的委屈和不满。一缕缕阳光透过树叶的间隙跑到脸上,暖暖的,痒痒的,似一个顽皮的孩童在我身上肆意玩耍。
“咚、咚、咚”沉重的敲门声传来,我连忙跑去打开大门,只见一位头发花白,脸上布满岁月的沟壑的老奶奶满面笑容的望着我。目光亲切和蔼,手中抱着几个桃子和一捆菠菜,对我说:“你就是刚来这的小客人吧,快接着,我是听你姥姥说你来了特地拿过来招待你的,这可是新鲜的哦。”
“哦,那个……谢谢。”我显然被这如火般热烈的情谊吓到了,竟然丢掉往日的镇静,语无伦次起来。姥姥听到我们讲话忙走了过来说,这是邻居奶奶,听说我来了,刚刚给我摘的水果和蔬菜。说罢又和那位奶奶寒暄起来。
那个奶奶的神情真切慈祥,如同春风一般轻抚过我的心头。这里的景,如梦似幻,盛满着无限的生机与活力;这里的人,热情好客,他们用最淳朴、最真诚的情感来迎接远道而来的客人。
淳朴的乡情温暖着我的心,美如仙境的山村风景更让我流连。