这样的画面让我流连800作文
人生中的许多画面,都随往事如烟散,去也罢,记也罢。题记
镜头??
一个乡村小男孩儿,他叫田忠林,正在焦急地找寻自己的母亲。他很坚强,自始至终没有掉下一滴金豆豆。
屋外狂风肆虐,大雨倾盆,让他心情更加不安,他都想下床去找母亲了。但他的脚,别说下床了,动一下都像是碎玻璃扎在伤口上一样痛。到了晚上七点,他的母亲已经五个小时没回家。屋外的狂风依然肆虐,母亲没有带伞,穿的还很单薄,这让这个小男孩儿更加着急。他的心中忐忑不安,生怕母亲会出些什么事。不一会儿,终于响起了开门声,妈妈回来了!问清原由母亲原来是翻山越岭,给他买脚伤药去了。小男孩的眼泪夺眶而出,紧紧依偎在母亲的怀里,而他的母亲,轻柔地抚着他的头发,满脸慈爱。
这样温馨的画面,真让我流连!
镜头二
秋天,万物凋谢,落花和枯叶在天地中翩翩起舞。真可谓落红不是无情物,化作春泥更护花。一个城市的小男孩叫冯子涵,他现在正在乡村老家中欣赏着这美丽的秋天,望着天空中一队队大雁向南飞去。突然,他下意识地摸了一下兜,却发现钥匙没带,而房门紧锁,心想这可怎么办呢?脸上是一幅焦灼不堪的神色。这时,有一个路过的陌生人好似察觉出了什么端倪,问道:小朋友,你怎么了?冯子涵答到:我钥匙丢了,可不可以帮我找一下呢?陌生人说:当然可以。他俩找了很长时间,最后陌生人在落叶丛中找到了她的钥匙。这样和谐有爱的画面真让我流连。