这样的画面让我流连800作文
流年清浅,岁月斑斓,纷然如昨的往事如涓涓细流,缓缓荡涤,也终究会遗忘于繁华刹那。但总有一幅旖旎的画面,温柔了时光,定格在心上,流连于记忆。
晨光
晨光缱绻于粉红的梳妆台上,镜前是端坐着的我与伫立于我身后的母亲。母亲手执一把木梳,为我梳发。那因家务而略显苍老的手,如同一只年幕的蝴蝶,缓缓飞行于如瀑的青丝之间,小心翼翼,生怕一时疏忽,扯到一缕发丝,又惹我气恼。而我也曾见过母亲的秀发,本来一头墨墨的青丝,因为辛苦操劳也生出几许银丝,心中涌起阵阵酸楚。为母亲,为青春期不懂事而向母亲发怒的行为内疚。于是,尝试着变得安稳沉静,只为不伤害那份温柔的亲情。
俗世繁华,红尘喧嚣,而我只愿每日清晨端坐于镜前,让母亲温暖的手抚过我的发梢,让纯净的爱伴随整个人生旅途。这样的画面让我流连。
烈阳
炽热的阳光洒在腊红的跑道上,沉闷的空气不觉使人烦躁。周围只一片静谧——我们,在举行运动会。
一声枪响,惊碎了一世静谧,也惊醒了紧张的我们。我站在观众席上,紧张地骨节泛白,指尖冰凉。心中是无尽的祈祷,嘴边是不停地“加油”呐喊,1500米,一圈又一圈,每一步运动员的驰骋奔跑,都有我们炽热目光的紧步跟随;每一个坚毅步伐的铿锵有力,都重重地击在我们的心上。越过终点的那一刻,不管输赢我们都由衷地拍手、呼喊——不为别的,只为那份同学间纯洁的友谊。
花开花落,云卷云舒。而我只愿永远珍惜那份同窗情,让友谊之花永不凋零,绽放美丽,让真挚友情温暖整个豆寇年华。
人生匆匆,而我希望——用心守候着每一个美好画面,怡然温暖着彼此走过的岁月。这样的画面,让我流连;这样的情感,值得守护。