成长的过程中,一定会做一些事情,不管什么事情,我们才会慢慢长大。
每当看到妈妈忙前忙后的做家务,心中总会有说不出的感觉。
那是一种愧疚的感觉,仿佛在继续看下去泪水可能会随时掉落下来。
所以,每当这个时候,我会尽最大努力去帮助妈妈做家务,我们怎么能眼睁睁的看着妈妈在那辛苦的做着家务,不去帮助她呢?换做别人我不知道会是什么样的,但是我,绝对不可能。
还记得前几天,因为快过年了,家中有一场大扫除,忙着收拾收拾东西,打扫打扫卫生,准备过年。
妈妈提出了这件事,我急忙答应帮忙,还特意拉上了姐姐。
我们开始做家务了!
我有着兴奋,兴冲冲的跑去拿抹布,又匆匆忙忙的去倒了一盆水,准备好后,突然愣住了,一时不知干什么了,我应该做什么呢?想了又想,还是没有想好,无奈,只好愣在那里,等着妈妈的指挥。
妈妈发话了:“去把门擦擦,擦干净后就去擦窗户。”
我听了妈妈的话,去拿了一块布泡在水里,弄湿,在水中反反复复搓,洗净了,又小心翼翼的拿出来,拧干,好啦,我跑到门前,一点一点的擦了起来,可我才干了一半,妈妈已经把窗户擦干净了,我一时失了兴趣,干的也没之前的好了。
姐姐走了过来,说:“怎么了,怎么没之前高兴了。”
我回答道:“你看妈妈干的多快,再看看我,才干了这么一点……”话语中带有一丝不甘。
姐姐笑了起来,“你还想和妈妈比,之前家里的活,可都是妈妈干的,这干家务活可不是一天两天就可以练出来的,所以,你还是得多练啊……”
我还是不甘,但也无话可说,姐姐说的确实是对的,一天两天短时间内绝对练不出来,我还是干的家务活太少了。