我想变成树作文
我恋恋不舍地关上电视,电视刚播放完我最喜欢的电视剧《西游记》。晚上,我在被窝里想:如果我能像孙悟空一样会七十二变就好了,我还用自己的本领做一件大事,那该多好啊!想着想着,就睡着了……
睡梦中我真的变成了孙悟空。我高兴极了!一个筋斗云飞上天空。来到四川雅安,只见一片荒凉景象,废墟下的人们被压得喘不过气,小孩子在哭闹。我赶紧拔下几根猴毛,变成了几百只小猴,帮助我找不同地方的人。我又喊了一声,废墟都浮了起来,压在废墟下的人们神奇地站了起来,他们得救了。
我又来到了医院,见病人躺在床上痛苦地呻吟,我就变出了一种能治百病的药。马上,病人有了精神,脸色也红润了许多。他们的病一好,就连忙对我说了一声:“谢谢你!”“这是我应该做的。”我欣慰地笑了。
今年春夏,久旱无雨,我翻个筋斗云,便来到了东海龙宫。我找到东海龙王,请他下几场雨。为大地解暑,让禾苗解渴,让农民们年年有好收成,常常笑容满面。
“起床了,懒虫!”妈妈的声音在我耳边突然响起。孙悟空、东海龙王都烟消云散了。原来,这一切都只是南柯一梦!
上学的路上,我还想这昨晚梦见的一切能变成真的就好了。我一定要好好学习,用知识、用科学使这一切成真!
孙悟空会翻筋斗云,一个筋斗能翻十万八千里。他还有一双火眼金睛,能降妖除魔,会七十二变,真是太神奇了!我想变成孙悟空,想着想着,我竟真的成了孙悟空,而且比孙悟空的本事还大,有“心想事成”的本领。我好高兴啊,先翻个筋斗云试试!
我翻了一个筋斗云,来到一个陌生的地方。这里没有树,也没有草,环境又脏又乱,我就想把这里变得好一点。我刚一想,那里的环境一下子就变好了,树长出来了,嫩嫩的叶子在在阳光下熠熠闪亮,小鸟在树枝上欢乐地歌唱;小草钻出了嫩芽,很快就长得很高了,葱绿葱绿的,随着微风翩翩起舞;牛羊在自由自在地吃着青草。百花盛开,芬芳四溢,蝴蝶在花间快乐地舞蹈,蜜蜂在忙忙碌碌辛勤地采蜜。人们争先恐后地来这里看风景、游玩。我看见有一户很穷的人家,他们穿的衣服很破,住的房子也不怎么样,我一挥手,就把他们变成很富有的人了。
虽然我不是孙悟空,但是我现在要好好学习,长大了努力做这些事情,还要比孙悟空做得更好。