爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。20__年的钟声敲响,意味着新一年的到来。
春节是中国的传统节日,本应该张灯结彩,热热闹闹的,可今年的春节和往年的不太一样,少了烟花爆竹,少了游客出行,少了走亲访友……因为国家正在遭遇一场病毒的袭击,这种病毒叫做“新型冠状病毒”。一旦人类感染这种病毒,会出现发热、咳嗽、呼吸困难等等。听爸爸妈妈说病毒的传染性很强,所以大家尽量少出门,勤洗手,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾捂住口鼻,出门时要佩戴口罩。
我的爸爸妈妈是医护人员,平时工作就很忙,而这次又遇到了这场病毒性肺炎疫情,他们放弃休假,不顾危险,日日夜夜坚守在自己的岗位上,治疗照顾病人。妈妈回来说:“医院将要收治疑似感染这种病毒的病人,要开展感染病区,有可能会去那里上班,去了那里就可能不能回家,这段时间需要长期待在医院。”听完妈妈的话,爷爷奶奶表示有些担心,但妈妈的职责就是救死扶伤,照顾病人,为了自己也为了社会,经过商讨全家人还是赞同和支持的。她最放心不下的是我和弟弟,但是我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,不会给家里添麻烦,您放心去,我在家等您回来。”爸爸是麻醉医生,他这次虽然不用冲在一线,但他平时上班就是24小时待命的,经常半夜在我们熟睡中会有医院的急诊手术要他去帮忙,他总是二话不说赶到医院。医院就像是他们的第二个家,而我有时也会一个人被留守在家中,但在我心里他们是我最崇拜的人,在疫情面前从不畏惧,永不退缩!
一方有难,八方支援,真希望这些白衣天使们能早点战胜这次病魔,让国家恢复往日的安宁,在这里我向全国的医护人员致敬,叔叔阿姨们辛苦了!爸爸妈妈辛苦了!武汉,加油!中国,加油!