漂流记作文500字
今天,我读了《鲁兵逊漂流记》这本书,深深地被故事吸引,我看出了鲁滨逊不屈不挠的精神。
有一次,鲁滨逊和他的爸爸妈妈坐船出去航海,不巧,他们的船碰上了大风暴,船上除了鲁滨逊,其他的人都淹死了,他和船一起被浪打到了一个荒岛上,荒岛上没有人。他就拿着斧头砍倒了一部分树做栅栏,在里面搭帐篷,后来,鲁滨逊把船上剩下的枪弹、食物、种子等东西拿到了帐篷里。他在院子旁边养了许多羊,还养了一只鹦鹉。这样,他就有了伙伴,还有了羊肉吃。还在土地上种了食物的种子,这样他就有了更多的食物。
鲁滨逊还救过野人的俘虏。有一次,他用望远镜向四周张望,忽然,他看见,海上有3只独木船,在望岸上一看,竟然有30个野人在吃人肉,还有一个俘虏没有吃,放在旁边,鲁滨逊就开枪打死了野人,救出了那个没有被野人吃的人,因为,那个人是在星期五救下来的,所以,他就给他取名星期五,从此,星期五就一直做鲁滨逊的仆人,鲁滨逊还教星期五说英语。后来,鲁滨逊和星期五又救出了很多野人的俘虏。
就这样过了很多年。终于有一天,星期五看见海上有一条英国船,就告诉了鲁滨逊,帮助了船长制服了背叛的水手,坐着船回到了英国。鲁滨逊在荒岛上靠着自己的智慧,战胜了种种困难生活了二十八年,他的这种不屈不挠、不放弃的精神使他又获得了新生。
从这本书里,我体会到了只要意志坚强,就没有战不胜不了的困难,我们要学习鲁滨逊那种顽强的精神。