漂流记作文500字
?鲁宾逊漂流记》是英国作家笛福的作品,它主要讲了一个名叫鲁宾逊的英国人,在一次航海的时候他所乘的船被风浪推翻了,只有他一个人幸免于难,流落到了一个荒岛上。他凭借从船上找来的工具、食物、枪械等等克服了种种困难,终于在28年后逃出了小岛,回到了祖国。
在荒无人烟的孤岛上生活了28年,这是多么惊人的一个数字啊!在这本书中,鲁宾逊最让我佩服的还是他流落到荒岛上之后表现出的那种勇敢、无畏的精神。鲁宾逊刚上岛时什么也不知道,那时,他是多么绝望啊,没有食物,没有房屋,没有衣服……他面临着怎样大的生活压力呀!可是他却没有退缩,反而利用自己的智慧和船上一切能找到、能用的东西生活了下来:没有食物,自己种;没有房屋,用帆布搭帐篷……
读完之后,我不禁想到自己:如果我流落到孤岛,能活几天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗衣服都笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单啊!虽然现在这种事不会降临到我们身上,但是在生活中,我们也要学习鲁宾逊的勇敢和机智,学习鲁宾逊的不怕困难,乐观向上。无论遇到什么困难都要坚强地面对,哪怕只有一线希望也要争取。只要有毅力,坚持下去,就一定能取得胜利。
不论遇到怎样的困难,都要勇敢、坚强、坚持下去。这就是《鲁宾逊漂流记》带给我最大的感受。