家的温暖作文700字
在寒冷的时候,一缕阳光就会让我们感到温暖;在黑暗的时候,一盏明灯就会让我们感到温暖;在迷茫的时候,一个标志就会让我们感到温暖。我们的身边处处皆温暖,因为我们有父母关心,有朋友相伴,也有陌生人的小心意。
人们都说,母爱是海,有辽阔的胸怀。每次考试考砸了,妈妈没有抱怨我什么,而是鼓励我,不要因为小小的失误而灰心丧气,而是应该好好反省过错,向着下一个目标冲刺,把握在最后一关获得好成绩。每次母亲辛苦打扫,却因我心情不好而搞砸时,母亲只是重新来打扫一遍,不会指责我。
如果说母爱是海,父爱便是山。还记得小时候,游玩回来之后,突然下起了大雨,爸爸便把他的外套脱下来盖在我头上,而自己却淋着雨骑着车,过了好一会儿才到家。到了家,爸爸全身湿透了,看着爸爸额头上留下的雨水,看着爸爸不停地忙来忙去,而自己却什么事都没有,我感觉心里热乎乎的。
生活中不能缺少父母的关心,更不能少了知心朋友。”把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。“学习中,难免会遇到难题,与好朋友一起讨论、解决,不仅仅可以获得答案,更可以找到自豪、快乐。面对着崭新的生活,我们确实会遇到一些烦恼,这是,你需要一个朋友帮你出出主意,帮助你尽快地熟悉新生活。在无聊的时候,朋友愿意找你聊天,把烦恼驱赶出去。
有时候,一个陌生人的举动也会让你感动。一次补习班回来,下起了雨,可我又没有带伞,只能用袋子遮着头,过了一会儿,我竟感觉不到雨的存在了,可往往外面,还是有几滴小雨珠往下落,看看周围,突然发现一个阿姨为我撑着雨伞,还对我笑笑。此时此刻,我的心中有说不出的温暖,我很感激这位阿姨,却只跟她有一面之缘。
生活因有温暖才美好,温暖使自己感动,也是别人感动。