写黄山怪石的作文
人们常说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这个假期我有机会与黄山亲密接触,真正领略了黄山的风采,尤其是黄山怪石,果然是名不虚传。
黄山真神奇啊!一座座山峰玲珑俊秀,有的像香炉,有的像彩缎,有的像莲花……最让人叫绝的是山上的怪石。黄山的怪石有两千多处,让人看得眼花缭乱。这些石头形态各异,名字也各不相同。
从黄山的玉屏楼向南望,只见一座山峰上堆着几块大石头,当霞光照在上面时,那堆石头就好像是一只金光闪闪的公鸡,头顶紫红色的鸡冠,正张着尖尖的嘴巴引吭高歌,这就是鼎鼎有名的“金鸡叫天都”了。
最奇怪的是“五老奔天都”。远远望去,在“金鸡”的一侧,还有五个鸡蛋呢!走近一看,才恍然大悟,原来是五个老爷爷,他们你拉着我,我拉着你,仿佛一边谈天说笑,一边小心翼翼地走上天都峰呢。
看完“五老奔天都”,再来看看仙桃“飞来石”。听爸爸说,有这样一个故事:孙悟空吃完仙桃,把桃核随手一丢,丢到了黄山,就成了今天我们看到的黄山“飞来石”。真巧,“飞来石”还真的好像一个大桃核啊!
我们还观看了“仙女散花”、“仙人下棋”等怪石,看着看着,这些石头仿佛有了生命,更显得活灵活现,神奇无比。
我不禁赞叹道:大自然真的很伟大,它就像是一位雕刻家,创造出那么精湛、神奇而美妙的作品!