我喜欢婀娜多姿的槐花树,果实累累的苹果树,挺拔的杨树,但是我最喜欢学校大门口那棵坚强无比蝗松树。
远看,松树像一座高大的宝塔。走近细看,松树像一把遮阳大伞。只见松树的树皮一块接着一块,鱼鳞状,没有规律地排列着。松树的叶子像一根根头十分尖的绣花针,叶子微微上翘,深绿色的叶子十分刺手,淡绿色的叶子却很柔软,十几根叶子像一朵美丽的花,又像亲密无间的小伙伴偷偷地说着悄悄话。夏天,天气炎热,我们在树下乘凉,下雨时,我们在树下躲雨,尽情地做游戏,冬天下雪时,我们在树下跳绳,做运动。
松树长得十分挺拔,具有不怕困难的性格。它不管严寒酷暑,还是狂风暴雨怎样袭击,它都不低头,叶子还是碧绿碧绿的。每当冬天天空下着鹅毛大雪时,松树身上压着厚厚的积雪,但它毫不惧怕,还是挺拔的挺立在那儿,犹如解放军战士站在那儿守护着我们的校园。我不禁想到陈毅大将军写的一首诗:
青松
大雪压青松,青松挺且直。
要知松高洁,待到雪化时。
松树浑身都是宝。树干是造纸不可缺少的原料之一,也是建筑良材,叶子可以提炼挥发油,松树脂可以做松香和松节油,枝和根是燃火材料,以前人们夜里点燃松枝,可以照明,也可以取暖。我们要学习它为了人们,勇于献身的可贵精神。
我太喜欢松树了!更喜欢和松树一样具有大无畏精神的人。