关于梦的翅膀的作文
看到这个题目,你是不是有一点好奇:翅膀是鸟类的,是会飞的动物的,我怎么会想有一双翅膀呢?翅膀是不可能长在人身上的,所以我只把这个愿望当作梦想,但这个梦想我还是想实现,如果能真的长上一对翅膀,去遨游世界……
在我很小的时候,这个梦想就扎根在我的心中,开初只是乱想的,但后来越来越想实现这个梦想——真的长一双翅膀。
在我小的时候的一个秋季,在我家后的一片果林里,树上长满了让人馋得流口水的果实,但树长得实在是太高了,我矮小的身子根本爬不上去。爷爷也可能用梯子爬上去摘果实,但有些小的树枝、轻的树枝就不敢爬上去摘了,可是最甜的、最好吃的果子都在树的最顶端。因为树冠离太阳最近,所以果子熟得快,既甜又好吃,只是爬不上去,所以我们只好望梅止渴。那些果子不是被麻雀啄了一个又一个小洞,就是熟透了自己掉下来摔碎了。在这个时候,我的心中便产生了一个贪婪的念头——真想有一对翅膀,这样就要以飞到空中,摘下香甜可口的果实,这样就不会让它被麻雀吃掉或摔碎了。
而后来的一件事,这个贪婪的念头就永远驻扎在我的心中……
在一个寒冷的冬天,那风那雨就像针一样刺骨。可妈妈和奶奶却要去街上,虽然她们有一百个不愿意上街,但为了要给我和弟弟买东西,所以妈妈和奶奶不愿意也变成了愿意。她们俩站在马路边,虽然身上穿了羽绒服,头上戴了帽子,但那风雨还是如针一样刺到奶奶和妈妈的身上。她们拦了一辆车没停,拦了第二辆也没停,不知拦了多少次,汽车才停下。但这时妈妈和奶奶全身都变得冰凉冰凉的。这时候,我想:如果我有一双翅膀就好了,那样就可以带着妈妈和奶奶一起飞到街上去了。可这毕竟只是幻想,是不可能的,但我仍然很想很想有一双翅膀。
也许,随着科学技术的发展,将来人类会研究最方便的飞行方法,而不是搭飞机,乘火箭。好想有一双翅膀——这个梦想,如果我不能实现,那我也会在梦中实现的。