关于梦的翅膀的作文
“两个圆是船舱,三角形是内核……”一个缩小版的ufo出现在我的画中。“噗”的一声小ufo竟然跳出了白纸,越到了我的桌上。我吓坏了,双腿不住发抖,牙齿也不停打颤。这时候,小ufo说话了:“我是银河系第六悬臂上的海王星的高级将领史来夫,我们的家园受到了碳基人的侵略。只有您才可以启动终极炮弹,拯救我们家园。”还没等我反应过来,眼前一黑,再眨眼时,眼前已经变成了另一幅画面。
漆黑的土地,导弹乱飞,尸体如山。
“这……这就是你们生活的地方?”我惊讶极了。
“哎,说来惭愧,由于我们星际航行时,没有注意,差点气化了整个星球。”说到这儿史来夫低下了头。
我也想帮助它们,可是一股无力感涌上心头。过了一会儿,只听史来夫说:“到了。”我们来到一座焦黑的山峰,从半截被炸的洞口深入腹地。史来夫把飘来的黑屑打飞。他边走边唱,“小伙子,小伙子,只有你能救我们!”
我被他唱的诡异的歌声惊呆了。“靠我吗?我只有一双手,一张嘴,我只是个普通人,怎么帮助你们启动终极炮弹啊?”
通过通道来到一个大厅,终极炮弹就在这里了!我看了一下,只见上面写着“一根筷子容易断,一捆筷子不会断,口外才内,丝左吉右。”我十分不解地问:“不是按一下按钮吗?还要猜字谜?”我冷静分析了一下,“口外才内”,不就是一个“团”字吗?“丝”在左,“吉”在右,不是一个“结”字吗?难道是团结一心的意思?我大声喊道:“海王星的人,团结一心才可以打败碳基人。”
“噗”又是一黑,啊,原来是一个梦啊!梦醒却发现枕边一湿,我思绪万千。不知为什么我仿佛看到海王星的人们开始互相沟通,努力贡献智慧,重新打造自己的星球。千疮百孔的海王星上一片欣欣向荣的景象……