关于梦的翅膀的作文
每一双翅膀都渴望飞翔,每一双翅膀都渴望自由,每一次的飞翔都是一种历练。我们也有一双翅膀,虽然这双翅膀被“铁索”束缚着,但是却依然想要挣脱这铁索,飞向远方。
在人生的漫漫道路上,有着无数的艰难险阻,这些是我们必须要经历的。可是我们的翅膀却一直被一条无形的“铁索”缠绕着。
生活中,我的一切抗议都是无效的,父母的命令,是我必须服从的。那次学校举行了足球选拔赛,我自愿参加了,因为我想尝试一下。但是父母知道后,那严厉的目光,那不停传入耳中的责备,使我不得不退出了队伍。父母将他们的想法强加于我,我就如同一个提线木偶,任他们摆布,永远失去了自由。我的人生道路永远不由我规划,父母早已帮我制定了人生的目标。我的翅膀永远不能展开,飞向遥远的天际,被他们用“铁索”拴住,自由一词几乎不复存在。
在学习上,我的那双翅膀更是舒展不开,每次报兴趣班时,嘴上说的是由我来决定,可是只要是他们决定的,不管我的感受如何,就一定替我报名。我也试着向他们表明自己根本不接受的态度,但是他们听了之后只会罗列一堆参加兴趣班的好处,拿我和别的同学比较,啰嗦那么一大段,我只好乖乖答应,即使心中充满了不甘心。
我的翅膀应该是由我自己掌控的,可是,你们永远束缚了我那双翅膀,我的人生中是必须要经历一些坎坷和磨难的,我要闯过它们,我需要展翅高飞,我需要飞往广阔蓝天。
挣脱这铁索的束缚,我想要自由。