关于梦的翅膀的作文
“孩子,别灰心,虽然你现在裹足不前,但是我相信你有一双隐形的翅膀,终有一天你会展翅高飞的”。这些鼓励的话,我听妈妈不知说过多少遍了。
上了初三后,功课一下繁重起来,似有一座座大山压得我喘不上气来。我感觉自己就像是折了羽翼的小鸟,想要飞却总也飞不起来。那些别人轻松掌握的知识点就像游离在我身边的鬼精灵,总也钻不到我脑子里。烦闷、焦躁的心情,使我抓狂,但我却无能为力,只能苦苦挣扎。
接二连三的考试失利,对我来说不仅一次次沉重的打击,连仅有的一点自信心也将消耗殆尽。我疑惑的问:“老妈,我的翅膀在哪里?我怎么看不到?我有一天真得会展翅高飞吗?”母亲坚定地冲我点点头。
一个周末的傍晚,我与母亲在小区的花园里散步,一只蝴蝶从一片花草中往我这边飞来,它扑扇着一对五彩斑斓的翅膀,落在我跟前的枝头上。它的翅膀在阳光的照耀下,格外耀眼动人。我看呆了,我想抓住它,可当我手刚靠近它,它却扑扑翅膀飞走了。我惊诧于它轻盈美丽的身姿,更惊羡于它可以飞向自己向往的地方。
“我要是有一双像蝴蝶那样的翅膀该有多好啊!”看着夕阳里蝴蝶远去的背影我不禁长叹一声。“孩子,蝴蝶的翅膀也不是与生俱来的!它们曾经是一只小小的卵、丑丑的虫、笨笨的蛹,谁能想到它们能长出这么美丽的翅膀?这美丽的蜕变靠的不是外力,而是它们自己不懈的努力!”
母亲的话引起了我的深思:“现在的我不正是一只丑丑的虫、笨笨的蛹吗?我是那样的丑陋,别人的嘲笑是理所当然的。但是这一切不是可以化为我前行的动力吗?我能不能飞,不在于别人,而在于我自己。我相信只要我一步步努力向前,那双隐形的翅膀,一定会长在我的腋下,我也会像这只美丽的蝴蝶展翅高飞的。”
那天清晨,我做了一个清晰的梦,梦见自己长出了美丽的翅膀,轻松自由地在花园的上空翩翩起舞,忽然刺耳的闹铃响起,我毅然掀开了茧壳一样厚重的被子,打开书包,坐在堆满书籍的桌前…