有这样一幅漫画:画的是一个人正在用手中的斧头砍倒一棵棵大树,树木相继变成光秃秃的树桩。亲眼目睹了这幅漫画,我陷入了沉思。
人人都说要保护环境,爱护树木,嘴上说,可能做到的又有几个?树木是人类生活中不可缺少的,它每天先吸收对人体有害的二氧化碳,再释放出新鲜的空气,尽职做好自己的工作,丝毫没有埋怨。它还为美化环境出了一份力,为人类做出了非常大的贡献。
可是人类却不懂得怎样报答绿色卫士—树木。他们为了自己的利益,挥舞着那锋利的斧头,疯狂的在绿树身上砍着,一棵棵苍翠茂盛的树木相继变成树桩,鸟儿也失去了他们赖以生存的家园,对人类的行为无可奈何。"未到死期的树木"看着它们身旁的兄弟姐妹"无谓"牺牲了,伤心欲绝,悲痛不已。由于人类的无知行为,沙漠在不断的吞噬绿洲。那些被砍伐的树木被人类用来盖房子,盖工厂这仅仅是对人类自己有好处,却对环境造成了极大的威胁,产生严重的后果。
在此,我诚恳地向全世界呼吁:请拯救树木,如果绿树从地球上消失了,那人类就不能生存,让我们动员起来,救救树木吧!