“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,在诗句中我们常常可以找到桃花的身影。如杜甫的这首《江畔独步寻花(其五)》中就写到桃花的颜色有深有浅。桃花到底长什么样子呢?我忍不住想去看个究竟!
一进公园大门,我就闻到了一阵浓浓的清香。我知道这就是桃花的香味,于是径直向桃花园跑去。身临其境,桃花的香味更浓了,我感觉自己成了这园中千万桃花里的一朵。一阵阵微风吹来,我趁势一次又一次地挺直了身子,好让风把我的香味传得远一点再远一点。乘着微风,香味拂过村里的千家万户,传到了大森林里,大家都知道春天来了!百灵鸟、黄鹂纷纷唱起了婉转动听的歌曲。一只小鸟飞来,小爪子挠挠树枝,小嘴巴亲亲花朵,痒得我哈哈直笑。一只蝴蝶在我身边翩翩起舞,优美的舞姿让我看得入了迷……
好一会儿我才想起来,我不是桃花,我是在看桃花呢!原来桃花不止是一种颜色,有深红色的绛桃,白色的碧桃,但更多的是粉红色的桃花。大多数桃花都有五片花瓣,粉嫩粉嫩的像婴儿的小脸蛋。红褐色的花蕊尖端撒了一点金黄花粉点缀,看着真是赏心悦目。加上阵阵扑鼻的清香,让人倍感心情舒畅。
桃花真是太美了,它是我最爱的一种花,你们喜欢吗?