我上初二了作文700字
在这个炎热的七月里,雨是那样少,植物能不缺水吗?我焦急地和爸爸妈妈一起,来到这个原本充满生机的花园。
我一到花园,就迫不及待地看看邻居送的冬瓜秧,冬瓜秧上星期就因为缺水,叶子耷拉着。这次也蔫蔫的,好像在说:“我快渴死了!”我给它浇了许多水,大概一两个小时后,它的叶子才舒展开来。
杜鹃花可能真的快渴死了,他身下的黄土干得结成了硬块块,像石头一样。昨天浇了许多水,可今天,它们仍旧“皱着眉头”——叶子下挂,有些没精打采,病恹恹的。自己长出来的番茄苗和园子里的草也枯黄了,小番茄还掉了叶子。枫树虽然没有明显缺水,但它那绿中带红的叶子也有些变黄、变干。
小桔子苗长出了两个枝丫,还生了虫,在浇水时发现的。这些虫一厘米左右长,灰灰的,略带绿色,是像蚕宝宝那样的蠕虫。我不想用农药,就试着用很急的水冲,我们冲了好长时间才把他们冲跑。我突然想起玉米。上星期爸爸把它们收割了。我一看,不是颗粒太少就是颗粒太小,一点也不饱满,我都懒得吃。还因此抱怨爸爸说:“你收得太早了!”现在想来幸好爸爸上星期把它们收割了,要不然它们也非遭殃不可——变成“玉米干”。
紫薇开花了,咦?今年的花好像颜色变淡了。我问妈妈,妈妈也不确定,她上网查了资料,网上也有人问同样的问题,不过没有确切答案。网上还有报道说:一棵树上开出了两种不同颜色的花,专家说这跟雨量、光照、肥料息息相关。我想,我们家的紫薇可能跟七月降雨量少有关吧。我们对浇水的事还是疏忽了,妈妈笑着说:“看来,我们还得‘身在曹营心在汉’呀!平时住在城里也要牵挂这里的一草一木,可以打电话给物业,让他们在我们不在的时候来帮我们浇水。”我马上说:“好呀好呀,让他们星期三来吧!”