我上初二了作文700字
就在那天,我亲手将亲人们一个个划去的那一瞬间,我仿佛被全世界抛弃,留下无边的孤独和伤心……
星期日,我来到了作文班,老师拿出几张白纸发给每个同学,边发边说:“同学们,现在把桌子上的东西收下去,只留一支笔和白纸,今天我们要上一节特殊的课,来一次亲情测试。每个人要在白纸上写下五个你最爱的人和最爱你的人的名字。”
“不会吧?老师,才五个人?你这葫芦里卖的什么药啊!”一个同学好奇地问。“这就是游戏规则,相信你一定会用最工整的字,写下你生命里最重要的人。”
我没说话,在纸上写下最亲的五个人。老师接着对我们说:“现在,我们要划去一个最亲的人,划去,就意味着不会再见面了。你们会划去谁呢?”
我惊讶极了:“咋还要划去呀?我真不知道划去谁……”“这是游戏规则!”我犹豫不决,迟迟无法下笔。
我握了握拳,将已去世的奶奶划去,那一瞬间,我十分难受,眼前浮现出奶奶慈祥的面容,想起了奶奶对我的爱,我非常伤心。虽然奶奶已经去世了,但她一直在我心里。
又轮到第二次划去人名了,我皱着眉头,手放在大腿边,咬了咬牙,划去了我的爷爷,心里非常难过,这是什么测试啊?真的想反抗老师。旁边同学小明划去了他家的小狗后,他哭了。我也非常难受,因为爷爷很爱我,我也不想划去他。
第三轮又来了,老师变得无比绝情,一次次让我们划去亲爱的人。这次我划去了我的姐姐。这支笔就像刀刃一样无情,我表面故作镇静,一脸无所谓的样子,但内心却是后悔和逃避。想起和姐姐在一起的点点滴滴,我非常地自责与伤心。
第四轮了,老师让我们画去最后两个人……什么?还要划?我只剩下爸爸和妈妈了。沉默很久的我流下了眼泪……想起和家人在一起的时光,我痛苦极了,不能这么做啊,我被世界抛弃了……
这难忘又残酷的一课,让我终生记忆犹新,今天,我才懂得了爱的意义!平日里拥有他们的爱,觉得是理所当然的事,而或许,在某一个晨曦微露的清晨,或是在一个细雨霏霏的黄昏,你将不得不和最爱的人告别。所以,在我们拥有幸福,拥有爱时,一定一定要学会珍惜!