“哈哈哈!”一个同学突然大笑起来。原来老师今天让我们做游戏,大家都很开心。
这个游戏叫“我捉,我逃”,是让所有人围成一个圈,左手手心朝下,右手食指朝上,顶着右边人的手心,老师念文章,听到一个固定的字或词,右手就躲,左手就抓。
游戏在欢乐声中拉开了帷幕。大家都盯着老师,每一个人都满头大汗。看,汪正阳的表情严肃,好像是想给大家显身手。他悄悄对我说:“今天的擂主非我莫属。”周明奥紧锁眉头,想着如何躲过郭畅的魔爪。
比赛开始了,这次我们只要听到水,就要捉,逃。老师开始念文章了,场面一片沸腾。就连个儿小的潘柯宇也出乎我的意料,把原本威风凛凛的大将汪正阳杀了个落花流水,急得汪正阳面红耳赤,咬紧牙关,瞪着潘柯宇,想杀个回马枪。而潘柯宇却开怀大笑,丝毫不把汪正阳放在眼里,搞得汪正阳手露青筋……郭畅看起来笨手笨脚,但却是一个隐藏的高手。他胸有成竹,一直聚精会神地盯着周明奥的手,一听到固定的字,就抓周明奥个措手不及。郭畅满脸欢笑,吓得周明奥双眼紧闭。
我小心翼翼,生怕别人捉到我。看着汪正阳充满杀气的眼神,我的心就怦怦直跳。游戏的难度不断升级,狂热的氛围不断将游戏推向高潮,同学们的欢笑声恨不得把屋顶掀翻。我也跃跃欲试,最后,我和汪正阳实力相当,不分胜负……
玩了这个游戏,同学们都很开心。我也从中获益——做好任何事情都要仔细、冷静。