鸟的天堂的作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”。不错,苏州用它那天堂般的美丽吸引着每一个人,包括我,以至于让我流连忘返。
苏州,一座美丽的城市,它有名胜古迹、有小桥流水人家,还有著名的苏绣。它用富饶的美吸引着世人的眼球。
苏州,最有名的是小桥流水人家。那桥,多得数不清,走几步就有一座,造型也不一样,有的是石拱桥,有的是独木桥,有的桥有大大小小许多桥洞,有的桥只有一个桥洞……那水,不知道有
清,像一面带波浪的镜子;不知道有多深,一米?两米?还是……;不知道有多美,水旁村庄的捣衣台上,有妇女在捣衣,那么勤劳,那么娴熟,我从内心涌出一股暖流,不禁凝视观赏这难得一见的“风景”。
说到名胜古迹,我们也见过不少,但这里的名胜古迹是最具“苏州味”的。典型的例子就是拙政园和狮子林。这是很早的时候,朝廷官员所修建的私家园林。在那里有自然奇观,也有人为的美丽风景,有亭台楼阁,也有荷塘月色,有参天大树,也有小巧可爱的盆景。各式各样的假山,被人们加了个好听的名字后,变得诗情画意了。
苏绣,同样渗透古老的民风。那美丽的苏绣,绣出了苏州的风景,绣出了苏州人美好的心灵……那丝绸上美丽的拙政园,不是苏州老乡用一针一线绣出来的吗?
美丽的苏州,你真不愧是人间天堂,你的美不仅是外在的,还在苏州人民的行动上广泛传播!