东风,在你绚丽的知识海洋中,我度过了最精彩的小学生活。六年呵,我在这最亲切的土地上留下了笑声,泪水,汗水.....有太多美好的记忆,让我留恋,难以忘怀。
六年前,站在天井中央的我显得那样渺小,有憧憬,有迷茫。甚至还有一些恐慌。六年后,我自信的站在这里,自豪而坚定,就像凯旋的将军,望着这美丽的土地,一种家的温暖扑面而来,我会心地微笑。
老师熟悉的面庞,同学动心的欢笑,让我泪水盈满了眼眶。六年的美好记忆,瞬间又涌上心头。曾经抱怨老师的严厉,轻声嘀咕着以示反抗,殊不知正是鞭策才会使我们更加上进;曾经觉得学校里的条条框框会让我们失去个性,殊不知这些条例是为了我们更好地学习和做人;曾经为了一些小事和好友翻脸,殊不知六年的友谊比什么都珍贵。
环顾校园,一切都是那么亲切。奇怪自己总是那么迟钝,失去了才懂得珍惜。
图书馆中的书香,操场上混着草香的青春气息,教学楼中传来的阵阵书声,让我不由地停下脚步,西西聆听这年轻学校的心跳,感觉她的温度。教室里有过我挥洒的汗水,操场上有过我欢呼雀跃的身影。在这片土地上,我快乐的成长着,放肆地成长着,我在这不但没有失去自我,仍保持着原有的个性,而且我的爱好在这里也得到了发展,这神气的土地,让我创造了奇迹,超越了自我,我深爱着这让我难以忘怀的土地东风。
伫足,微笑,挥手,我站在耸立的教学楼前,俯下身去,亲吻着那红色的跑道。
曾经的美好,曾经的忧伤,曾经的感动,曾经的欢笑,我只是东风教会了我如何飞翔!