鸟的天堂的作文
在我的脑海里有这样一个地方,它比洁白无瑕的璞玉更加迷人,比晶莹剔透的珍珠更加璀璨,比拔地而起的楼房更加高大—它就是我家附近的荔香公园。虽然荔香公园是深圳众多公园的一个,但是它在我心中是永远最美的“天堂”。
春天走进荔香公园,芬芳的花香迎面扑来,花草树木都长出了嫩绿的叶子,还有嫩绿的小草,像嫩绿的地毯,看上去满眼的绿。路边的小花一丛丛,一簇簇,开着五颜六色鲜艳的花朵,向人们展开绚丽多彩的笑脸,芬芳迷人的花香引来了成群结队的蜜蜂前来采蜜。杜鹃花争先恐后地开着,那美丽的花朵引来游人用手中的照像机或者手机不停地拍照,喀嚓声连续不断。
夏天到了,公园里的一处池塘长满了荷叶,大荷叶像一把把绿色的伞撑在水里,荷花穿着粉红色的裙子,亭亭玉立在荷叶当中,一阵风吹来,像仙女一样翩翩起舞,真是让人心旷神怡。
六月和七月荔枝树上挂满了荔枝,走在荔枝丛中,看着树枝上鲜红欲滴的荔枝,让人垂涎三尺。买来两三斤荔枝坐在树荫下的石凳上,剥开荔枝皮把晶莹剔透的荔枝,往嘴里一放,用牙齿轻轻的咬着荔枝肉,一股甘甜的味道沁人心脾。一阵风吹来,荔枝的清香味迎面飘来,使人不觉联想到苏试的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。
荔香公园不仅是一个繁花似锦,荔枝飘香的美丽公园,也是人们休闲娱乐的好场所。
早晨,荔香公园里成为人们锻炼身体的好场所。有的在荔枝林中打着太极拳;有的在绿阴舞池随着流行音乐翩翩起舞;有的在宽敞的人行道上跑的汗流浃背;有的围绕着人行道一圈又一圈慢慢地走着、有的在白色的石子路上赤着双脚在行走,按摩足部的穴位、有的在草地上放风筝……。
这就是我脑海中的“天堂”,我爱它如画的风景,更爱它在喧哗浮躁的都市,给 人们一个清静、休闲、娱乐的好地方。