鸟的天堂的作文
每个人心中都有天堂。那么我的天堂在何处?
我想去我心中的天堂,并不是因为要逃避什么,而是发自内心的一种渴望和期盼。我心中所渴望的天堂,在我梦中出现过。那里天是蓝的,山是绿的,水是清的;有奔跑的骏马,有飞翔的雄鹰;有飞流直下的瀑布,有清澈见底的小溪;有含苞待放的花朵,还有鲜嫩翠绿的小草……一切是那样普通无奇,但就是这么让我着迷!
一早起来,我躺在草地上仰望天空,天空湛蓝深远,没有一丝的杂质,要不是那偶尔飘来的丝丝白云,我真的会以为我置身于画中。蓝天啊,你是那么纯净,如果每个人的心都像你那样该多好啊。
到了中午,夏日的阳光,如火般热情。这时候。应该上山去避暑。走在山间的小路上。阳光透过树叶斑斑点点地洒在小路上。凉风吹过,树叶沙沙地作响。树叶的声响,伴着蝉的欢笑,不时地回荡在树林中。走到小溪边脱下鞋,将双脚放入清凉的泉水中,夏日的暑热,顿时减了大半。顺着小溪踏上一块块石头,避开一根根枝桠,慢慢地向上爬着。终于爬到了泉眼处,用手捧起那清冽的水,水是那样甘甜,甜入心里。
落日的余晖染红了半边天,我靠在一棵大树下。静静地望着那轮渐渐隐入天边的红日。云,在那轮红日的周围,越染越红,天空变成了一片火海。这时紧闭双眼感受着,用心去看,用心去体会。是呀,在这匆匆的时代,谁会抬头去观赏一次落日呢。
一轮明月渐渐地爬上那如黑幕般的天空,躺在清爽的草地上,仰望星空,这是城市中永远无法看到的。繁星万点,如同千万双明亮的眼睛,望着草原,夜是如此宁静!
这里没有城市的喧闹和匆忙,没有城市的钢筋和水泥,在这里用心去感受,用心去体会那宁静的生活,这就是我心中的天堂!