从前我感冒的时候都是吃药,要不就是吃西药,喝一口水就吃下去了,要不就是喝中药,顶多苦一会儿,但这回我感冒吃药不太好使,父母就带我去医院打针,我便有了第一次打针的经历。
汽车开动了,我瘫坐在椅子上觉得脑袋里好像有一窝蜂在嗡嗡叫,我一想到一会儿就打针,我就吓得脸都白了,打针会不会痛?万一打针也治不好我的病怎么办?再打一针么?一连串的问题在我的脑海里打转。
不一会儿,我们来到了医院的大门前。我忐忑不安地走进了医院,缓慢地走在柜台前,把手轻轻的放在台面上,衣服露起来,皮肤和微凉的台面接触时,我的心跳都加快了,心情更加紧张,看着尖锐无比的针头,使我瞬间打消了打针不痛的概念。
护士把粗一点的皮筋捆在我的上臂位置,像一条黄虫子。把我的手背上抹了黄色的药,他每擦一下我的内心就越来越恐惧,闭上了眼睛不敢看。我的手紧紧地握着爸爸的手,他的四根手指都被我握的死死的。只能用大拇指来回抚摸我的手背,爸爸安慰我,没事啦,只是小疼一下!针头刺进皮肤的一瞬间,妈妈连忙用手捂住了我的两只眼睛。那疼痛,似乎万虫钻心,我感觉有液体在注入我的血管里,我没止住研泪,哗啦一下就流了下来。
我忍了一会儿,疼痛越来越少,我的心情也渐渐的平息下来,护士把针头轻轻的拔了出来用一个棉花堵住了针眼,终于结束了,我长长的舒了一口气。接下来,我又连续打了几天的针,一次比一次轻松,不久,我的病就痊愈了。
我又可以像平常一样生龙活虎了,打针虽然痛,但忍一会儿就过去了,人生总有磕磕绊绊,只要下功夫就一定有回报。