那个冬天,我有一次发烧了,妈妈说要带我去看医生。我最怕去医院看病了,于是我又哭又闹就是不肯去。最后妈妈把我强拉硬拽带到了医院。
看病的人还真不少,我和妈妈坐在椅子上排队等候。这时候的我可是如坐针毡。一个与我岁数差不多的小朋友正哭着闹着不肯打针。只听旁边的护士姐姐对他说:“不用怕,打针一点儿也不疼,打完针还有糖吃哦!”小朋友听完破涕为笑。这时,妈妈把我拉到医生面前。这位和蔼的医生伯伯给我把了脉又量了体温之后,决定给我打针。我一听,吓得马上躲到了妈妈的背后,手紧紧地抓着妈妈的衣角。
医生看我吓成这样,笑着对我说:“别怕,打针一点儿也不疼,就像被蚊子叮一下而已。”说完他便从抽屉里取出一根针管,往里面抽进了药水。我无意中看了看针头,尖尖的针头闪着光,像一张狰狞的面孔正凶恶地盯着我,似乎在说:“快来吧,哈哈哈哈!!”我被吓到了,哇哇大哭起来,央求妈妈带我回家。谁知妈妈却好像和医生串通好了一样,她一把把我抱紧横放在腿上,然后脱下我的裤子。医生伯伯拿着针管向我走来,本来慈祥的面容此时在我看来却像一个恶魔正要取我的性命。我扯着妈妈的衣角拼命挣扎,但无济于事。
过了几秒钟,妈妈拍拍我,对我说:“好了!喏,这是给你的糖!”我接过糖就笑了,可脸上还挂着两行未干的泪珠呢!