关于游长城的作文
世界遗产有许多,有寂静的故宫,还有慈祥的乐山大佛,但,我只去过长城,它的壮观却震撼了我。
记得两年前的一个夏日,我来到了长城。
远望长城,曲曲折折,像一条巨龙在山间穿行着。走近城墙,感觉胸意在沸腾,士气在彷徨。不怪得人们说:“不到长城非好汉”,那我也算一个“小女子汉”了吧!
坐缆车,俯望长城,只见万绿丛中,有一条,长长的曲线,这就是长城。
登上城楼,嘹望山岗,我抚摸着粗糙的城墙,不禁想起,劳动人民的汗水和历史的沧桑;回忆着孟姜女哭长城和玉门关。这一个个传说,是真?是假?
游客渐渐多了起来,本来能让两辆车并行的长城,也被挤得满满的,长城上沸腾了起来。我在一片喧闹中,观赏两旁的悠绿,我的心神宁静下来,开始陶醉在那片绿中。
长城,坐落在一片碧绿的山岗中。从长城上往下望,顶多的树和草,笼成了一片翠绿的屏障,一大片一大片,满是。过了这个山头,又见了那个山头,一眼望不尽的绿,绿油油的一片使我心醉。
正是寒冬季节,我想,现在的长城,是不是如毛主席在《沁园春·雪》里写的:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。”这时的长城,一定是白茫茫的一片吧。现在,我真想,再去看一看长城。
长城,是一部中国人民伟大的杰作,长城,是我们中国人民用血汗建成的。桂林的山水,令我惊叹,雄伟的泰山,让人称奇,但中国的万里长城,让我震撼。