关于游长城的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起到北京旅游,终于看到了激动人心的万里长城。
我们旅游团去的是最有名的八达岭长城。导游介绍说,长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长6700公里,俗称万里长城。长城始建于2000多年前的春秋战国时期,秦始皇统一中国之后联成万里长城。
旅游车顺着弯弯曲曲的山路慢慢向上行驶,山路时而宽时而窄,时而陡时而平。到了八达岭长城脚下,首先映入眼帘的是刻在巨石上毛主席亲自提笔的名言:不到长城非好汉。我们纷纷在巨石前拍照,兴奋地大叫“我们要做好汉喽!”
在入口处向上仰望,山很高,峰峦雄伟,很有生气。入口像舌头似的,很宽。来长城旅游的真多,还有不少外国游客呢!我一路小跑冲上长城,好象站在一条巨龙的背上。长城上是由平整的大石砖铺成,非常宽阔,两辆汽车都可以并排通过。在那里聚集一万人,一定很轻松。
很快我们登上了第一个烽火台,烽火台有两层,下层可以住人,上层是观察口。站在烽火台向北面望去,城墙下山石起伏,漫山遍野都是松树,我的眼前仿佛浮现了当年战争的残酷场面:许多敌人往上进攻,长城上的士兵奋勇抵抗,喊杀声惊天动地……再往南面看,山坡上有一块巨大的广告牌,上面用中文英语写着:同一个世界,同一个梦想。这不就是2008年北京奥运会的宣传标语嘛!
台阶慢慢陡起来了,越走越吃力。我们走走停停,不时地拍照片。爸爸妈妈给我讲了孟姜女哭长城的故事,还说了城墙剁的作用、烽火台的作用。古代的劳动人民真是了不起,他们不仅勤劳、勇敢,而且非常有智慧。