爱心早餐的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”学了第六单元的课文,我深深体会到文中父母对作者深沉的爱。再想想生活中父母的辛劳和对我们的关爱,我决定今天早晨做一份“爱心早餐”,让他们休息一会儿。
我先从冰箱里拿出火腿肠和鸡蛋。既然是爱心早餐,那就得有“爱心”。我小心翼翼地将外包装剥下,如果不小心把火腿肠掰断了的话,那就前功尽弃,白白浪费了一根。花了一分多钟,我终于脱下了一根火腿肠的外衣。可成品不是左边少一小块,就是右边坑坑洼洼,没想到剥火腿肠还是项技术活。
下一步是将火腿肠切成两半,不要切到尽头,然后往外弯,用牙签固定成“爱心”的形状。我照着书上写的,亦步亦趋地做着。没想到往外弯的时候,火腿肠快断了,我急忙停下。还好我停得及时,火腿肠还是完整的。我又仔细看了食谱书,原来手要抓住最上面往外弯,这次果然成功了。我把它放在平底锅上煎。咦,怎么没有那种""滋啦滋啦”的声音?原来是粗心的我没放油。我拿起油罐子向锅里倒油,倒好后我把鸡蛋液放入心形火腿肠内,蛋白迅速从透明变成了白色。那过程就像那昙花一现,美丽却时间短暂。等它底面成型时,我用“好帮手”——小铲子给它翻面。过了几分钟,我在上面撒上一点黑芝麻,又用番茄酱描了一下边,一个“爱心”鸡蛋就完工了。我从锅里盛来粥,拿来筷子,摆放就绪。
现在是最关键的时刻了,我叫来爸爸妈妈坐下来品尝。他们尝了尝,眼底一片欣慰,赞声连连,说我长大了,夸得我都不好意思了。以后,我还要为家人做更多的“爱心早餐”。