爱心早餐的作文
星期天早上,不知道怎么,我很早就醒了。我轻手轻脚地来到了爸爸妈妈的房间,老爸老妈还在香香甜甜地睡觉。我回到自己的床上又躺了一会儿,没人和我玩,真无聊啊!不如起床去买早餐吧!平时老爸老妈上班也很辛苦,今天就让他们吃吃我买的“爱心早餐”吧!
我把平时积攒的零花钱带着,轻轻地关上门,就出发了。楼下可真安静,没有什么人。我走到小区门口,照妈妈平时教我的,左边看看、右边看看,顺利地过了马路。
来到卖早点的地方,发现人还真不少,还要排队呢!我想:“妈妈喜欢吃油条、爸爸要吃三角饼,我最喜欢吃馒头,今天的早点就买这三样吧!我排好队,等了好几个人,总算买到了爸爸妈妈喜欢的油条和三角饼,然后我又去的摊位买到了我最喜欢吃的小馒头。大功告成!我刚想回家,突然想起光吃这些,也太干了吧。我赶紧又跑到永和豆浆,买了三杯冰豆浆。哎呀!别看这东西不多,拿在手上,又要走路,还真不方便呢!我一手拎着豆浆,一手拎着早点,生怕一不小心,就把豆浆给洒了。
好不容易,拎着我的“爱心早餐”回到小区,爬上六楼,却发现我根本就没带钥匙,就是带了也没手开门。我只好大声喊:“妈妈,开门!”妈妈听到声音来开门,看见我手上拿的早餐,妈妈急忙说:“你怎么自己去买早饭了?过马路的时候有没有看啊,你会过马路吗?”我晃晃拎在手上的早点得意地说:“我早就会自己过马路了,是你总是不放心,不让我自己过马路呀!你看我早饭不是买回来了吗?快叫爸爸来吃吧!”
爸爸听到声音也起来了,看到我买来的早餐,爸爸很高兴,说:“宝宝现在真的长大了!有用了!”我朝妈妈挤挤眼睛,妈妈也笑着说:“是的,我们家宝宝真的长大了!”