爱心早餐的作文
再过几天就是“三八”国际妇女节了,平时妈妈总是不辞辛劳地为我付出。我接受了太多关爱,希望在那天回报妈妈一份最诚挚的爱,送上最特别的节日祝福。
星期天,我醒来后妈妈还在熟睡,心想:妈妈就像一只陀螺,白天上班,晚上为我辅导作业,还要洗衣、搞卫生,她给了我无私的爱,我却从未付出过。于是,我悄悄地起床,走进厨房,找出鸡蛋和平底锅,准备为妈妈做一顿早餐。
这是我第一次进厨房,只能竭力回想平时妈妈是如何做的。我先拿起一个鸡蛋,往锅上敲了两下,可鸡蛋却完好无损,我又试了两下,依然没有磕破蛋壳。我再用力一敲,啊!鸡蛋竟整个碎了,蛋液撒在了灶台上。无奈之下,我拿来抹布,把鸡蛋扔到垃圾桶里。不甘失败的我,又拿出一个鸡蛋,吸取上次的教训,终于成功把鸡蛋打到碗里。
接下来,我往锅里倒上油,打开火,把鸡蛋放进去,看到蛋黄凝固了就用铲子把它翻过来煎。鸡蛋在锅里发出“吱吱吱”的响声,不一会儿煎蛋出锅了。我在金黄色的煎蛋上滴上酱油和番茄酱,一个可爱的笑脸煎蛋就做好了。
然后,我又拿来另一口锅,倒入水,放进一瓶牛奶,打开火,等热气冒出来时再关掉火,一瓶有温度的爱心牛奶也就热好了。就这样,笑脸煎蛋加爱心牛奶,营养超级丰富的早餐出炉了。
我赶紧把妈妈叫起来,妈妈看到我为她做的早餐,激动得热泪盈眶,幸福地说:“宝贝女儿长大了!”我开心地哼着小曲,给妈妈的早餐时光增添了温馨的背景音乐。
爱是阳光,爱是雨露,爱让我学会了感恩!让我用一个个的细小进步,一天天的长大懂事,一次次的优异成绩汇集成浓浓的爱。妈妈,节日快乐!我爱你!