谎言也美丽作文
从小到大,你一定说过谎话吧?要知道,并不是所有的谎话都是可耻的,相反,有些谎话会让你的心灵显得更加美丽。
而我的谎言是美丽的,富有善意的。
记得在我九岁那年,我在考试的时候不小心把皮给擦破了,我的伤口流出了鲜红鲜红的血,我痛得泪如雨下,真想大叫一声来减少一点痛苦,但为了不打扰其他人考试,最后我还是忍住了。考试结束了我用纸把血给擦干净,并用一张干净的纸贴在伤口上来止血。到放学时间,我走下楼,看见我妈妈在外面等我,我立刻装出一副很正常的样子,但我还是不小心叫了一声,妈妈问我:“你怎么了,你是不是哪里受伤了?”我微笑着说:“妈妈,放心吧,我没事,只是走路时不小心扭伤了脚而已。”经过我这一说,妈妈便不再追究了。到了家,我狼吞虎咽地吃完饭,然后开始奋笔疾书地写起了作业。不久,我就写好了作业,我感到全身累到快不行了,便去洗澡了。我把贴在伤口上的纸随手一扔,便进了浴室。
可是,好景不长,第二天我醒来的时候,我就看见妈妈在床头等我醒来,我还看见了昨天我扔掉的那张纸,我便已经知道我该干什么了。我把整个事情的经过都告诉了妈妈,妈妈才知道是我撒谎了,她说:“你怎么能这样,你为了不让我担心而让自己受苦。”我笑了笑。
美丽的谎言会给他或她人感到希望,留给我们的是温暖和感动。