秋天丰收小作文
秋天是五彩的,也是一个丰收的季节。
星期天的早上,我和爸爸妈妈本来打算去锡惠公园赏菊,可是因为时间关系就没去成,爸爸忽然对我说:“没关系,秋天是由美景和丰收两部分组成,我们虽然没去锡惠公园看美景,但是我们可以去奶奶精心打造的菜园里收获。”我听后连连叫好。
到了菜园,一眼望去,五彩缤纷的一片,使我高兴得都合不拢嘴了。这里有胡萝卜、红萝卜、山芋、白菜、青菜、小辣椒……
我兴奋地拿起锄头想山芋地跑去。咦?山芋都去哪了?我围着山芋地转了一圈。哦!原来山芋都藏在泥土里呢!爸爸告诉我:“你用锄头挖挖看。”于是,我使出了吃奶的劲,结果什么也没有,看来都被爷爷偷偷挖走了,我失望地扔下锄头,妈妈似乎看出了我的心思,告诉我:“这里有红萝卜,你的最爱。”“对呀,我可以拔萝卜呀。”说干就干。
我卷起袖子弯下腰,双手拉着萝卜叶子,猛地向后一拔,结果萝卜没拔出来,我却摔了个大跟头,萝卜娃娃露出了一个个小脑袋,好像是在嘲笑我。我不甘心,就拿来我的“助手”——锄头,我奋力一挖,萝卜娃娃终于出来了,真是不容易呀!这让我想起了一首《拔萝卜》的儿歌。
到了晚上,我吃着自己挖的菜,心里可开心了,因为菜里有我勤劳的汗水哦。秋天真是个丰收的季节呀!