我离开家乡(郑州)整整20年了,我想回我那美丽的家乡,学校、家乡的楼房去看一看。我现在是一个发明家了,我发明了n个东西了,不过我还是想回家乡看看有什么变化。顺便去看一看母校有什么需要改进的,就让我这个伟大的发明家去发明吧。不过我能回来的时间太少了,有时我一天不吃不睡一直在研究发明东西,我就是那么忙。
时间有推进了几个月总算有时间了,我飞奔到火车站经过一个多小时的车程来到了我的家乡郑州。我首先来到我的家,原本的家早已变成高楼大厦,楼也有了智能电梯,只要我发出指令就可以轻松上电梯,不管是中、英、法文等都能听懂,而且家乡的环境也变的好太多了。原本地上全是垃圾的二线城市变成了绿色环保的一线城市,原本全是水坑的郑州变成了干净整洁的地板,它可以用好长时间也不会坏掉,而且原来的和谐号列车现在都变成了磁悬浮列车,它更快、更平稳、更安全,他可以达到时速400-600公里。下面说一说我的母校“幸福路小学”吧,现在的学校旁边没有了卖垃圾食品的店面了,全是卖文具的。原来很小的学校现在有一个很大的校园,现在的长廊是冬暖夏凉的,还能防雨雪。现在的那里变成了少儿读书室,不远处还有一个成人读书室。现在的教室墙壁是隔音的,在教室里学习不会被外面的吵闹声影响。原本的五六年级教学楼也大得多了,可以容下100个人。学校的树木也都更加美丽了,学校的教学理念也更加科学了。
这就是现在的郑州,现在的中国是文明之都。最后我恋恋不舍的离开了郑州,回到了北京。