故乡的土作文
我曾去过白塔高耸的北海,接见过那些尘封已久的秦陵兵马俑,还到过远在天边的天崖海角,但是最让我留恋的还是我的家乡。
家乡,一个多么熟悉的字眼呀,它时时让我梦绕魂牵。我来自江南却生长在北方,家乡只是一道朦胧的风景。所以一听说回家的消息,我显得比谁都兴奋。
记得在我还是个小不点的时候,我便在家乡的那副山水画里踏上了深深浅浅的脚印。家乡有着迷人的风景,清澈的小溪唱着哗啦啦的歌,一缕清风吹过,树枝轻轻点头,浪花儿跳起优美的舞蹈。农民伯伯在田野上辛勤地耕耘着,校园里不时传来朗朗的读书声,只有我们这些小孩子在树下纳凉和淘气。我依稀记的,大树旁的一朵朵花儿绽放着灿烂的笑脸,草儿绿的逼你眼,池塘里的鱼儿不甘寂寞,用小嘴掀起一个又一个的涟漪。我再次回到故乡,这些风景还在吗?
回家的路也很快,转眼就到站了,我从车上跳下来,用自己的笑容迎合着姥姥、姥爷的笑容,看着他们两鬓斑白,我心里真是又喜又悲,紧紧地搂住他们。再看看家乡,家乡的变化真大,原来的那座小山,现在栽了那么多的树,那么多的花,真是满眼绿色啊,清澈的小溪变得更加明亮,宽阔的街道变得那么干净。家乡真是女大十八变啊。
晚上,月光皎洁,天幕如洗,美丽的星星在向我眨眼睛,漫步在月光下,我默默的祝福我的家乡随着快步发展的祖国,变得更加昌盛,更加繁荣。