我们的祖国幅员辽阔,风光各具特色。如果说美有很多种的话,在我心目中,青海湖的美就是一种自然、大气的美。今年暑假的青海湖之行,在我心中留下了深刻的一笔,难以忘怀。
今年暑假,我和小伙伴一起去青海湖玩。我们坐在车上,望着窗外,两边有着黄澄澄的油菜花,像一片金黄色的海洋。偶尔出现的随风飘扬的经幡,更加深了神圣的感觉。两边风景如画的美景陪着我们,转眼间,就到了青海湖。
从远处看,青海湖被大片大片的草地包围着,水天一色,令人无法分清哪里是天,哪里是湖。我们走上前往青海湖的小径,脚下绿油油的草地上,零星散落着浅黄、淡绿、乳白色的小花,今人心旷神怡。抬起头,一碧如冼的天空上,白云离我们如此的近,有的像凶猛的狮子,有的像温顺的绵羊?千姿百态。
走进湖边,我发现另外一种青海湖。湖边泛着淡黄的湖水,调皮地拍打着碎石,溅起无数微小的水花。站在湖边的岩石上,眺望湖面,它的一望无际的蓝,不像湖,倒象海,这让人不禁联想起青海湖的得名了。沿着湖边走,有许多黑白相间的羽毛,如果把它捆起来,我真想把它们做成诸葛亮的羽毛扇!原来,青海湖不但风景优美,而且也是鸟的天堂。青海湖是祖国西北一颗璀璨的明珠,只要你去过它,就会留连忘返。
我们祖国的大好河山真秀丽啊!