人生道路上有许多困难挫折和失败,即使这样,我们仍然要学会挥挥手就出发,努力做最好的自己。
虽然期中考试已过去了很久,但我还是经常会浮想连篇,因为我的成绩并不理想,但那也永远成为了历史,既无法改变,也无力去改变了。
“李睿康30名。”讲台上,老师那铿锵有力的话语一下子打断了我的思绪,我也突然被老师的话语所吓到。30名?怎么可能?怎么回事?我怎么考的?无数个问号交织在我的脑海中。
卷子发下来后,我又一丝不苟地把卷纸看了一遍。唉!数学——我的强项,白白丢了30分。宝贵的30分足以让我考入全校百强的门槛,宝贵的30分足以让我兑现我当时对母亲许下的诺言,宝贵的30分我也可以给自己的心灵一个安慰。宝贵的30分呀……
挥挥手出发,以前已成为回忆,再也回不去了,无论我现在多么后悔也无济于事,但我现在可以做的,只有把现在做好,抛去一切的苦恼,抛去心中一切阴霾,把现在做好。
挥挥手出发,我现在要以全新的面貌对待一切,现在我要写好每一篇文章,把当下做好。
挥挥手出发,抛去以前所有不良的习惯,做好自己,让自己拥有一片属于自己的天空。
挥挥手出发,未来,我来了。