是远方在召唤我们前行,还是我们的心,已准备出发。
——题记
微风轻微扬,一束蒲公英抖了抖身子,那些蒲公英种子便依依不舍地离开了母体,跟随着风儿,四处飘荡,去寻找自己的家儿了。只留下那光秃秃的枝茎……
我也正如那些蒲公英一般,不再是从前那个懵懵懂懂的小丫头了。现在的我,是一个正处人生花季的青少年,虽说是步入初中,可我仍童心未泯,总想着玩。
一次考试,我失利了,可以说是名落孙山。回到家,妈妈已经得知了我的成绩,望了望垂头丧气的我,深深地叹了口气,我本想对妈妈说:下次我一定考好。可话到嘴边又咽了回去……
“是不是没考好?我已经知道了。”还是妈妈先打破了这寂静,“其实我早已料到会有这般结果。你要明白:学习不是为了我们,而是为了你自己……”我似懂非懂地点点头,走进房间,关上了门,屏蔽了妈妈的苦口婆心。
拉开书包,拿出作业,这时一本厚厚的本子从书堆中滑了出来——是日记本。我小心翼翼地拾起来,摸了摸封面,心中有了些许安慰。翻开日记本,看着那时自己的字迹和有关自己成长的故事。我的心像是被什么东西扯了一下,想想自己最近的学习态度,这时妈妈的话又飘荡在我的耳边。我明白:人生路要靠自己走,而不是靠别人。我不能再像以前那样浑浑噩噩了!
我仿佛走出了重重迷雾,看见了黎明前的曙光。望了望以前的自己,深深地吸了一口气,振作精神,又重新抬起头,挥挥手,再见,以前的我!我要为理想出发了!