阳光透过玻璃零碎地打在照片上,那一张张熟悉又陌生的面容在光晕的衬托下越发清晰。一个恍惚,我以为自己又回到了从前。
早已忘却初识的那一幕,就那么理所当然地成了朋友,曾经一起欢笑,一起流泪,也一起做过白日梦;曾经起过争执,有过吵闹,也互相给过对方安慰。
那份平淡与美好,我以为会一直延续下去,至少,不会结束得那么早。然而,我却发现自己错了。
六年级那年,我们都一样,不曾将毕业考放在眼里,照样没心没肺地嬉笑玩闹,任成绩一落千丈也无所谓,最终的结果显而易见。
我不知道该说是幸运还是不幸,幸运的是你我上了同一个学校,不幸的是我们没有被分配到同一个班。
初中的课程变得更加紧张,除了下课十分钟,我们基本上没有玩乐的余地,也终于在那一年,我开始对成绩变得在乎,与班级上的同学交流很少,更别说是与我隔了一个班的你了。
又一次碰面,你已经有了新的朋友,我也曾试着融入,却发现我根本做不到。我还记得那天,天空充斥着欢声和笑语,我在一边静静地看着,那时的你如此快乐,笑容绽放在每个人的脸上,让我觉得我是那么格格不入。当夕阳的最后一缕余晖消失的时候,我将自己融进了浓浓的夜色。
风踏着月色带着梵音在我的耳边响起:我们终究还是渐行渐远了。于是,疏离变得理所当然。
曾经的友谊淡薄得只剩下一根几乎看不见的丝,每次碰见,除了微笑再也没有别的话语。
曾经在银辉满地的夜晚许下的心愿终于风化成烟,曾经的欢声笑语终于褪去了色彩。
我想,我该出发了,是的,一直停留在原地的人是我,是我贪恋那份欢乐与温柔,才迈不动前进的步伐,而如今,每个人都已经展翅飞翔,soibelieveicanfly。
挥挥手,告别曾经的欢乐与无奈,我还有梦,有远方。那么,出发吧!