写我的动物朋友的作文
长长的尾巴,软软的绒毛,洪亮的叫声,构成了我的动物朋友——小狗。
它穿着黄色的皮毛大衣,有一对炯炯有神的大眼睛,头顶上有一对像大蒲扇似的耳朵,连一根针掉在地上它也能听见。它还有一张厉害的嘴巴,只要有陌生人经过,它就叫个不停,最有趣的是它的尾巴,一放学回家,它就把尾巴摇来摇去,兴奋极了。
它非常馋。每当我们吃饭时,它就蹲在我旁边扒着我的裤子看着我吃饭,好像在说:“小主人,给我吃一点吧!我也好饿呀!”我就夹起一块肉给它放在地上,它就赶紧叼起肉,跑到自己窝里,生怕有人抢似的,便津津有味地吃了起来。它吃完后又跑回来瞅瞅我,好像说:“谢谢小主人,真是太美味了!”
它不仅很馋,还是个抓了黄鼠狼的能手。有一次,在夜里有一只黄鼠狼来偷鸡了,小狗早已做好准备,只见它俯下身子,然后“嗖”的一下冲了过去,咬住了黄鼠狼,黄鼠狼疼得“吱吱……”好像乞求放了它似的,它太厉害了。第二天,我犒劳了它十几根大骨头,它摇着尾巴好像在说:“谢谢,谢谢你。”
这就是我家的小狗,你们喜欢吗?