加强燃气安全培训工作
燃气行业更要注重“以人为本”的管理思想。通过加强对职工的安全技能培训,提高职工的安全作业水平与效率,创造效益。在实际工作中,除开展正常的新职工上岗“三级”安全教育、全员安全教育、职工换岗转岗安全教育以及典型事故教育培训外,更要抓好特殊工种人员的专业技能培训,使特殊工种人员持证上岗率达100%。同时,还要充分利用安全生产周、安全生产月与职工培训等方式,采取知识竞赛、岗位练兵等多种形式,促进职工学习和掌握安全知识,提高掌握安全技能,做到业务精、技能熟,在处理异常事件中处变不惊,冷静沉着,安全到位。
城市燃气管安全是重中之中,事情关人民生命财产安全和社会稳定,确保安全运行是新时期的城市建设发展需要,是当前城市安全管理的需要,更是历史赋予的任务。作为公司的一名员工,工作中时刻把安全铭记于心中,以安全指导工作!同时不断的提高自身技能,严格遵守规章制度和工艺规程,以严谨的态度对待!