爱地球的作文
大家好!我是地球,今天我来讲讲人类和我的故事。
我存在太阳系,是这个星系中最适合生物存在的星球。在远古时期,我这边的环境十分好,之后人类诞生了,让我又增加了很多很好的风景。一幢幢大楼拔地而起,形形色色的建筑出现在我的周围,天生飞的,水里游的,还有在地下工作的,所以现在的我十分的壮观,往我不得不佩服人类的能力。但是这也让我负担越来越重,身体越来越虚弱。由于人类对我的过度利用,让我生了病,尤其是塑料袋的存在令我十分难受,并且以前好的风景、大海、森林都被人类破坏的很惨。
海洋,是鱼类的家,但人类把垃圾丢进大海里,造成了鱼类生活的环境被肆意破坏,许多鱼类濒临灭绝,破坏了大海的清澈,让大海的气味也变得恶臭。森林原来一片绿色,空气清新,但是现在的森林被严重砍伐破坏,总有一些不法分子为了自己的利益偷偷砍伐,生态平衡被严重破坏。
还有我里面的还有许多国家,总是为了自己的利益展开大战,对我的身体损害很严重,和平的生活不好吗?有些国家为什么总要发起战争呢?
我希望人类要好好保护我,我们和平相处,保护环境,低碳生活,让我的身体恢复健康,让未来的生活更加美好!