爱地球的作文
这天,地球感到头晕,重心不稳,一点儿也没力气。便急匆匆地来到时了星际医院。
地球刚来到时门口,便感到天旋地转,一下子晕倒在了地上,一位眼尖的护士看到了他,喊出了声:“呀!那不是地球吗?他怎么倒在地上了呀!”一群护士赶忙跑过来,将他送到了急诊室。主治医生仔细检查了地球的身体,眉头锁得越来越紧,叹了一口气:“唉!不是我不愿意治,实在是……唉!”没有办法,主治医生只好写了许多封信,利用星际光速飞鸽送到各大星球的名医手上。
作为专治疑难杂症的宇宙首席,我当然也收到了这封信:
尊敬的王医生:
您好!现在有一件非常紧急的事请您过来帮忙:地球生病了,病得非常严重,缺水、资源枯竭等现象都出现在地球身上,形式不容乐观。接到信后,请速速赶来。
星际医院
看了这封信,我心急如焚,急忙来到了星际医院,见到我那危在旦夕的地球母亲时,我一阵心痛,心想:一定是地球上的人类污染环境、滥砍树木等等行为使地球变成这样子。
其他医生们也议论纷纷,有的说:“一定是人类干的坏事!”有的说:“地球把自己最好的贡献给了人类,但人类却不好好珍惜,反而肆意破坏,太没良心了!”
大家讨论了半天,都认为地球的病是长期形成的,一时半会儿好不了,也不知怎么办好。我想解铃还须系铃人,于是,便给人类们写了一封信。
亲爱的人类们:
你们好!你们可知道你们滥砍树木、浪费水资源等行为给地球母亲造成了多大的伤害吗?请你们以后不要再这样了,你们必须记住:保护地球,热爱地球,就是保护你们自己的生命。
王医生
信已经发出去了,现在我只希望人类能改掉那些恶习,使危在旦夕的地球母亲快快好起来。