人和动物的区别是人有丰富多彩的感情世界。人心中可以容纳许多的情感,可以有无数种爱:父母疼爱,师生关爱,同学友爱等。有时爱 体贴入微,有时轻微细腻,有时又淋漓尽致,甚至不经意的一足一举的行为就能使他人感受到爱。
在一个班集体里,总有人活泼开朗,总有人顽皮吵闹,也总有避开班级琐事安静的人。馨就是表里一致文静的女孩。她总与喧闹的教室格格不入,喜欢坐在角落里,好像在思索着什么,又好像在自己世界海洋里独自遨游,独自陶醉。几乎在班级里听不到馨的声音。
渐渐的馨成了一道无色的墙。好像她从未加入我们的世界,欢笑声没她,喧闹声没她。只有我与同学谈话间偶尔谈及她 ,但总与孤僻二字有关。有时同学开玩笑试探与她话,总被她简明的字搪塞我们所有的问题,仿佛她已知道我们是故意试探的。所以她了不折不扣的怪人短信,邀约,游玩,过节祝福逐渐忘了馨。
时间又转眼间到了新的一年,我习惯性的拿起手机发新春祝福。人数多,所以用群发,不知不觉在选择人名中,馨的名字引入眼帘,我不禁皱了一下眉头,顺手也发给了馨。我没有期望“怪人”能回复我。我漫不经心的翻看短信,突然在一条长串的回信中有馨的名字,从未与她联系的我,出于好奇,最先点开了:真的谢谢你,你是第一个人会给我发祝福的人,谢谢你的关爱,我一定不会忘却!
她的话堵塞我一直对她的看法。我从未真心的与她好好聊天,只是出于必要和试探 。但从没给予她一个同学的关爱。只是一不经意,竟然能使她倍感忘怀,从没想到馨也是需要关爱的。我的心良思了许久,只剩下愧疚……
一开学,馨见我来,立马拿起一条自制手链送我。我想她只仅仅想表达我不经意的关爱。
手链拿在手里,突然觉得十分沉重,心情久久不能平复。发觉爱有太多太多种了,有时最简单确实最震撼的。
爱,有时不需要义不容辞,不需要鞠躬尽瘁的方式,只需要一个简单的短信,一条真心的手链就能让人感到那满满的爱。