在我们的生活中,爱无处不在。我们看得见,听得见,感受得到。爱,有时很简单。爱,可以是一个温暖的拥抱;爱,可以是一句关切的问候;爱,可以是寒日里一杯温暖的热茶。
你,感受到了吗?
在我的生活中,我真真切切的感受到了“爱”带给我的快乐和力量。
滴答,滴答,时针不停地转动着,疲乏的我揉了揉疲倦的眼睛,继续陷入苦战之中。
门外传来依稀的脚步声,不用想一定是妈妈。一阵清香袭鼻而来,妈妈把一杯热茶放到我的桌子上,准备转身离开。
我气急败坏的打坏杯子说:“不是不让你进来吗?”
妈妈一怔,转身离去。
看着妈妈疲惫的身影,我的心在隐隐作痛。我想为什么要对妈妈发那么大的火。自己顶不住考试的压力,有什么理由责怪妈妈呢?
看着窗外高大的柳树,朦胧的月光。我坐在窗台上,任凉风向我袭来。月光倾泻在我身上。那轻柔的月光照在地上,如同爱神抚摸着大地。看着那个被我打坏的杯子,月光照到茶水上,仿佛是无尽的眼泪在流。
我跳下窗台,走向客厅。客厅,没有。卧室,没有。我看到了书房透出的灯光。我轻轻地打开门,我看到妈妈正在补我的衣服,我不由心头一颤。我看到了妈妈头上的银丝,那白色格外刺眼。我小心翼翼的走到妈妈身前,我看着妈妈说:“妈,对不起,是我不好,我不该对你发火。”妈妈一下子抱住我,在我耳边轻轻地说道:“没事,妈妈不怪你,是我不该去打扰你学习的。”一滴眼泪悄悄地滑过我的脸庞。
一会儿,我悄悄地走到门口。我转身看到妈妈继续补我的衣服。我关上门,小心离去。
回到房间,我继续陷入题海的遨游中。
谁言寸草心,报得三春晖。
爱,有时就是如此简单。