努力的事作文600字
锦绣年华,木雕鎏金。不知不觉间到了人生最绚烂之时,这里有最好的我们。许多人许下了宏图大志,却忘记了努力奔跑。
雨落花林,窗透初晓。曾经的我不知天高地厚,总期望着那虚无缥缈的未来,仿佛成功已经莅临,并暗暗窃喜。如今想来,不免发笑,殊不知,每一朵花都要经历血雨腥风,唯有付出无数汗水才能娇艳欲滴。很长一段时间,我沉醉在虚妄的梦中无法自拔,蹉跎着不应该浪费的时光。作业上潦草的字迹不知模糊了多少人魂牵梦索的年华,我并没有努力奔跑,即使看着同窗苦读,依旧我行我素。
微风轻拂,风烟缥缈。一张张试卷上白纸黑墨不会撒谎,鲜红的印迹无情地绽放,晃疼了我的眼。我不知所措,哪里是光鲜亮丽的彼岸?哪里是震撼人心的美丽?哪里是我日夜追逐的理想?我陷入深思。理想,理想这个美丽的词藻,而我的理想究竟是什么呢?为了理想我努力了吗?就此沉沦下去我真的甘心吗?
终于,我明白成长便是要踏过荆棘一步步向前奔跑。我便树立起自己的理想——取得优异成绩,并不断奔跑向前。
星河璀璨,阳光初照。起步晚就比别人加倍努力。一本本习题见证了我的决心,多少个不眠之夜,昏暗的灯光下文字格外温柔。因为文字已然有情,将这通往理想的跑道上点缀得香气四溢。我深知,馨香年华终会素淡相依。一次次努力,一次次奔跑,我的成绩终于有点起色。最终,通过不断努力,终于在一年之后,我取得了优异的成绩,完成了自己的理想。
缱绻时光,徒留岁月静好,前途灿烂需要我一步一个脚印从黑夜不断奔跑向黎明,不惧困苦,直面挫折,才有做梦的权利。
向着理想奔跑,感激一路,收获一路。熬过漆黑的夜,黎明时便是英雄。