关于秋天的满分作文
秋天到了,我和爸爸妈妈去看望外公外婆。
到了外婆家,我甩开大人,独自一人奔往了我最向往的田野。站在田埂上远眺:只见许多农民在收割水稻,有的弯着腰,劳作地不亦乐乎;有的收割累了,就坐在大草垛旁喝着茶,聊着天,好不自在;还有的叉着腰,喘着大气,向远方大喊:“老张呀,把你那儿的谷子挑过来!”再瞧瞧那无数挺立在田野上的水稻,一阵微风吹过,它们就像工人见了上司一般点头哈腰。田野里,时不时看见一个稻草人,就像一个哨兵一般守护着成熟的稻田。
我走在田间的小路上,转了个弯,来到了村里菜地。邻居家的伯伯见了我,放下手中的锄头,笑着问:“哟,诺诺,回来看望外公外婆啦?”“嗯!”我用力地点了点头。我继续往前走着,看到一个个大萝卜一半被埋在泥土地里,而一半就像红彤彤的脸蛋似的露了出来,好像一个个害羞的小姑娘。番薯像一个个地雷被埋在土中,好像要“伺机害人”呢!许许多多的大白菜也不甘示弱,散发着诱人的光泽。旁边的玉米已经被摘光了,但还有一些幸存下来,可惜也被麻雀啄食的差不多了。
我依然漫步,注意到了那路边的花草树木。有些花似乎在哪见过,却记不起名字了。狗尾草也随风而动,别提有多漂亮。有些树的叶子都脱落了,树枝犹如一只老人的手,毫无生气地伸向天空。有些树仍然葱郁,好像在展现自己最后的色彩,显得特别显眼。银杏树的树叶像蝴蝶一般,在空中翩翩起舞。我随手拿来一片闻了闻,散发着淡淡的清香。我将它插进了我随身携带的《培根随笔》中,但愿能留住秋天的美丽与芬芳。
到了果树林,眼前的景象是那么生机勃勃!鸭梨就像葫芦似的挂在枝头。橘子犹如一个个鼓鼓的红灯笼,红中带黄,黄中透红,可好看了。葡萄似乎是一张张樱红的小嘴,聚集在一起,好像在扯开嗓门大喊:“我成熟了,快来摘我吧!”石榴更有趣了,“张”开了大大的嘴巴,“露”出了红红的小牙齿。
啊,秋天的田野,我爱你!要不是我听到了老爸叫我的声音,我都不想回家了!