关于秋天的满分作文
秋高气爽,风轻云淡,秋天,它不像春天那样盎然,它更不似那夏日的热火朝天,也不如冬天的刺骨寒冷,它只是凉爽。我,最爱秋天。
眺望天空,白云一朵又一朵,美丽极了。步入果园,哇!更让人大开眼界。一个个柿子都如红灯笼一样挂在树上,让人看了垂涎三尺,石榴娃娃顽皮的摇来摇去,仿佛在对我说:“来抓我呀!来呀!”采下一颗栗子,放在嘴里尝了又尝,真香甜呀!这就是秋天的果园。
五谷丰登,秋天的庄稼田用这个词最合适不过了。呵!棉花一大片一大片的,我总爱踩在上面,这时,姥姥就说:“你这个调皮蛋!”我采下一株稻穗,正准备玩时,姥姥瞥了我一眼,说:“怎么净糟蹋粮食?”“没有,这是狗尾巴草!”姥姥一听,哭笑不得,给我细讲狗尾巴草和稻穗的区别,稻穗是有芒针的,可狗尾巴草却没有。
最喜欢步入秋天的枫叶林了,一片又一片的枫叶飘落,似一个个飘舞的舞蹈仙子,那树叶,红的火红,我觉得枫树不像玫瑰,艳丽花红,也不像那梅花,坚定具有顽强生命力,它只会静悄悄的绽放,又无声的飘落。有人赞美它红得美,更有人赞美它红得艳丽,这就是枫树。
一点一点传来点滴香味,到最后完全扑入我的鼻子里,原来是公园养的菊花。这菊花有红的,有乳白色的,有黄色的,有紫色的,真是花团锦簇呀!摆成了各样的造型!有“祖国万岁!”有各种各样的动物,各种各样的几何图形,真是美不胜收啊!
我爱秋天,收获的季节,成熟的季节,丰收的季节,希望的季节,人人都说祖国的春天最美,可我不以为然,我觉得,祖国秋天才是最美丽、最富有生机的!