世界上最动听的词汇是什么?当然是“妈妈”。一声“妈妈”包含了多少爱意与依赖。我的妈妈只是一位普通的家庭妇女,但她用默默的爱抚养我长大。可是,妈妈,有时候您真的不理解我小小的身躯下蕴藏的“强大的心”。
记得上幼儿园的时候,我每天无忧无虑地开心生活,可是现在,那却变成了一个奢望。我每天的生活被大量的习题、试卷淹没了。但我不怕——我知道自己是学生,学生当然要学习,习题、试卷就是对学生所学知识的巩固与检测。
妈妈,我真的很努力了,可您为什么总是对我不满足?您拿我与“别人家的孩子”比,我知道你是想激励我,可这种“激励”是畸形的,有时,这种“激励”甚至会适得其反。妈妈,您想:一个孩子整天听自己最爱的妈妈说别人家的孩子好,谁能说他心中真的没有一丝烦恼?
我有我的自尊心,我也希望自己能是一个品德体兼优的“三好学生”。可“人非圣贤,孰能无过”。妈妈,您以为我没有上进心吗?我也希望我处处都好,我也一直在努力。妈妈,请您相信我。()
自从上小学以来,我的学习成绩便很少的高分。您虽然没说什么,可您那一声叹息,比打我骂我都令我心痛。爸爸常年不在家,家里都靠您一人操持,身为家里的小男子汉,我多想为您分担一份力!可我刚想干些什么,便被您勒令——学习去!
妈妈,您一直希望我能成绩好,我也一直在努力着。妈妈,我只是希望:您能鼓励我,而不是激励我;您能相信我,而不是把我当“少爷”般“圈养”起来,大门不出二门不迈。
最后我想说:妈妈,我爱您。