我想对你说520作文
妈妈,你就像太阳,无论时间多久,无论走在哪里,都能感受到你的温热与照耀。而我也在您的陪伴下走过了十四个年头,这些年来,您如同指明灯一般,带领我走出黑暗,走向人生的旅程。
您还记得那个夜晚吗?狂风呼啸着,大树的树干在烈风的吹击下狂舞着。残阳也内疚的躲着地平线后。我的心也如刀片划过一般,撕心彻底的疼着,望着手里紧攥这的试卷,好似已经注定今晚是个不眠之夜。我回到家后,果然妈妈就问考得怎样,我把手中的卷子给了您,您一声不发,蹒跚的进了屋,不久后,妈妈推开了门,看似轻盈的脚步,却又那样沉重,我望着您的脸,您的脸上充斥这岁月的痕迹。“这次是怎么了?”妈妈说的这句话让我答不出。
妈妈又说:“没关系,我相信这次是个失误,下次努力就好,快来吃饭吧。”我轻声说:哦,知道睡觉我都在怀疑,您为什么不训斥我,但又接着决定我一定会认真学习。不负你的期望。
如果说你的宽容是善解人意的,那么您的爱心就是伟大的。
那是一个下午,我与您一同在购物,那时已经天色已晚,就决定坐车回去,就在等车的时候,突然瞥见一位衣着简陋的老太太正在乞讨,我就在犹豫要不要给这个老太太,现在的骗子也多……这时妈妈似乎看到了我心神不定的样子,便顺着我的眼神看了过去,发现了那位老太太,妈妈丝毫没有犹豫从兜中拿出50元,就要递给老太太,一同等车的人们便劝您现在的骗子多,不要上当,而在这是妈妈您的一句话是我惊异:“这个社会是什么时候变得这么冷漠,我相信她不是骗子!”这是周边的人也不失大声惊叹,纷纷拿出钱来,这时老太太说:“谢谢你们,不仅谢谢你们的施舍,也谢谢你们的信任”。这一时刻,您在我心中就是我学习的榜样。
您的爱像河水一般潺潺流动,滋润我的心田。您的爱像大海一般广阔无边,蔓延在我心间。母亲是那样伟大,我这生无以报答,只愿守在您的身边,让您开心。妈妈,我想对您说,我爱你。