大家好:
你好!大家好!
金戈铁马的喊声越来越远,谁会为人们崇拜?在曾经的媒体调查中,有舞台上的明星,有勇敢的烈士,有伟大的领导人,直到这个名单的最后,袁隆平教授的名字才进入我的眼睛,这个入选的科学家默默地守护着人们对科学家的尊敬,到了第二年,这个守护者也消失了。
几年前的夏天,湖南安江的田地里,农民模样的人,头顶的烈日,脚踩泥,低头,弯腰,寻找。他是袁隆平。那时,他是安江农校的教师,为了进行水稻杂交试验,寻找男性不育株的水稻。第二年6月,他带领助手和新婚不久的妻子相继检查了1万4千株稻穗,发现了6株天然男性不育株,之后花了6年时间进行了试验。经历一次次的失败,一次次的挫折,袁隆平,继续坚持。经过不懈的努力,终于在1973年培育出了杂交水稻。
杂交水稻的成功培育,与全中国,甚至全世界具有重大意义,每年增产的水稻可以养活数千万人口。国际水稻研究所所长斯瓦米纳森博士说:我们把袁隆平称为杂交水稻之父。他的成就不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给人们带来了福音。
面对世界的高度评价和各种荣誉,袁隆平教授不骄傲,默默探索,献身,为了不让更多的人忍受饥饿。功夫不负有心人,袁隆平教授开发了重大发明海水稻,但在中国很多人没有注意到这个成果,是因为同一时期某明星发表了恋爱,网络瘫痪了。看到这件事,我感叹将军冢面前没有人问,戏剧家事天下知道。这句话不是现在社会的照片吗?
为了心中崇高的理想,袁隆平教授坚持不懈,忘记睡觉,害怕工作,给全人类带来了巨大的利益,但不太为人所知,某明星的日常小事引起了网络的关注。这是多么异常的现象啊!的确,明星优秀的外表、风格、知名度深深吸引了青少年的目光,追逐星星的行为也没有。但是,追逐星星的人有多少人迷失了自己?
周国平说,拥有纯粹追求的青春岁月是最好的。在这个最美好的时光中,我们崇拜的对象不是聚光灯下所谓的星星,而是能激励我们,充实自己,真正为社会献身的人。让我们把目光转向像袁隆平教授一样无私奉献的星星,让我们和星星一起闪耀。