我是一条幸福作文
大家好!我是一条幸福的蚯蚓,你们一定不知道在我的身上发生了什么有趣的事情吧!那么我就来慢慢讲给你听吧!
每天,我都会早早地起床,帮助大地妈妈松散土壤。
今天,我又如往常一样,蠕动着我那肥大的身躯,慢慢地钻进了大地妈妈的身体,在土地里用力地扭动着我的身体,帮助农民伯伯松散土壤,让农民伯伯种植的蔬菜更快地成长。
可是当我工作得正上劲时,一个讨厌的小孩把我从土里挖了出来,他伸出了那邪恶的魔爪,一下子抓住了我。我拼命挣扎着,想快点逃出他的“魔爪”。过了一会儿,他站了起来,抓着我奔向了他的父亲说道:“爸爸!爸爸!你看我抓到那只害虫了,就是它偷吃了你和妈妈辛辛苦苦种的白菜!”我的心就像被刀割了似的疼,心里委屈地想着:你这无知的人类,我天天帮你们松土,你竟然把我当成了偷吃菜叶的害虫!爸爸扶了扶眼镜,仔细盯着我看了一会儿面带微笑地说道:“傻孩子,它叫做蚯蚓是帮助我们给白菜松土的,可不是你所说的害虫呢!”这时,小男孩满脸惊讶地望着我,此时,我的心里就像吃了蜜一样甜。
最后,小男孩便小心翼翼地把我放回了土地,让我重新回到了大自然,从那以后,我又开始了幸福的生活。
原来,我在人类的心中是如此友好的啊!我以后也一定要和以前一样,默默的为人类服务,做一条人见人爱的蚯蚓!