我是一条幸福作文
我,是一条平淡无奇的蚯蚓。我没有明亮的眼睛,也没有美丽的外表。我只会默默无闻地松土,四处钻洞。我生活在一个黑暗的地方,只有灰蒙蒙的一片,没有五彩斑斓的色彩,仿佛是一副没有生命的素描画。
直到有一天,我扭动着笨拙的身子,缓慢地钻出地面。我灵敏的触觉让我感到似乎碰到什么。哦,原来是个女孩的脚后跟!我感到新奇,因为这个女孩身上仿佛充满了彩虹般的无限色彩!
小女孩手上似乎拿着些什么。哦,那是种子!她捧着种子,视若珍宝般地小心翼翼地放在地上,用肥沃的土壤轻轻盖好,用清亮的水轻轻浇在上面,甜甜地笑了。随后心满意足地跳着欢快的步子跑走了。
我静静地看着看着那粒种子,心想:我是不是该去给它松松土?我慢悠悠地朝着它的方向移动。我用力的扭来扭去,腹部感到火辣辣的疼痛,我想尽可能快的到达那里,可怎么也快不了。过了几分钟,我终于到达了种子所在的地方。
我奋力一跃,钻进了泥土里。在土壤里,我似乎更能随心所欲,如鱼得水。我开心地钻着土,像个小孩似得笑开了嘴。我特意从家里挖了一条地道,用来方便照顾小种子。
第二天清早,可爱的小女孩又拿来了许多小种子,快乐地播种,她继续松土、浇水……而我,继续照顾可爱的小种子。
三个月后,种子经过雨露小姐姐的滋润,冒出了小巧玲珑的新芽,并接着茁壮成长……
一天天过去了,时光荏苒,如白驹过隙。一颗颗小树继续生长、生长、生长!仿佛它们的生命里除了生长就没有其他东西,而我却在第一次拥有幸福感时惋惜外面灰暗的环境。
我似乎感觉不到岁月的流逝,不知过了多久,这里变得不再灰暗,充满了无限生机,充满了无限色彩!美得像是大自然绿色的画笔,终于能在这添色似的!小鸟的鸣啭,花朵的芳香,一切都让我明白:原来,我的工作是如此快乐;我是一条幸福的蚯蚓!