我是一盏路灯作文500字
瞧,我是一盏路灯。
夜晚,天很黑,除了猫以外,应该没有什么东西,可以看清路了。而我,总会在这时亮起来,把灯光投到地面上,照亮大街,照亮指示牌,照亮人们灿烂的笑脸。我不仅给人们带来方便,还能给人们更多的安全感。你瞧那灯光,一片接一片,一直延伸到路的尽头……于是夜晚不再只有黑暗,晚归的行人不再孤单……
我帮助人们照亮前方的路,让他们在黑夜的时候也能看到光亮,可是有些人的行为却让我十分难过。正当我欣赏着大自然的美景时,来了一群小朋友拿着木棍、玩具枪大大咧咧的向我走来,我看着他们不由得有些害怕,他们的样子好吓人啊,他们是朝我来的吗?
慢慢地,那群小朋友越来越近,其中几个拿着木棍向我冲来,“乒乒乓乓”棍子像雨点般落到我身上,渐渐砸出一个又一个的小坑来;有些小朋友竟然还拿笔在我身上乱涂乱画;更有甚者,拿小刀在我身上刻出一道道的划痕;还有一个似乎是想要爬到我的头顶上来……
这时我浑身颤抖,气急败坏!强忍着身上的疼,忍着眼中的泪,忍着心中的愤怒!我想说小朋友,你们晚上玩游戏,散步时我为你们照路,给你们一片光明。而现在,你们却因为一时的开心好玩,就在我身上乱涂乱画,伤害我,你们可能觉得木棍和钢铁碰撞在一起,比手指按压钢琴更好玩儿;在我身上画画,别上美术课有趣;爬到我头顶上比爬山更刺激。但是你们知道我要承受怎样的痛苦吗?我要因为你们这些无理取闹的动作而付出怎样的代价吗?
我希望人们能够爱护我,这样我才能更好的工作,为你们服务,其实你们与我之间也像照镜子一样,你们保护我不伤害我,我才能更加勤奋地为大家发光发热!