我是一盏路灯作文500字
在一次和朋友吃饭时,大家无意中聊到了自己想变成什么。有人说想变成星星,探索宇宙的奇妙;人说想变成海鱼,去一览海底的景观;有人说想变成蚂蚁,察看泥土的特别之处。我只是默不作声地吃着饭,一边吃一边想我该变成什么……
一天夜里我被一阵寒风刮醒了,我睁开了眼睛看了看,一片漆黑,我低头看看自己,发现我竟然变成了一盏路灯。我又惊讶又慌张,我想变回人类,我想回到自己的家,我想躺在自己的床,我想……这时,一阵汽车行驶的声音打断了我的思考,只见从车上下来几位穿着朴素的环卫工人,他们一手拿着扫把,一手拿着铲子,走到大街上开始扫地。借着车灯光,我清楚地看到他们脸上的汗,汗一滴一滴地掉落在地上,我的心也十分不好受。从他们的对话我了解到,他们每天2点多就起来干活,10点多才收工,我不由自主地感到愧疚。我心想:“可能是上帝为了让我看到环卫工人的艰辛和勤劳,才让我站在这里,变成路灯的吧!”
天慢慢亮了起来,在大街上,我看到了活泼可爱的小学生们,他们系着红领巾,背着书包,一蹦一跳地去上学了。我还看到二十多岁的青年们,他们穿着西装,精神抖擞地踏上了上班路……成为了一个路灯后,我看到了一个多姿多彩的世界,我开始享受这一切。正当我享受着这一切时,一阵“叮铃铃”的声音让我身躯一震,当我睁开眼睛时,才发现这只是一个梦。我盼望着再做一个梦,一个其他的“变形”梦。