含青春的作文
流逝了多少时光,斑驳了多少记忆,才让阳光温暖了内心的黑暗。
翻阅一本泛黄笔记,感受喜怒哀乐弥漫心际。
和煦的阳光散落一地的花香,在青青草地上追逐着蝴蝶飞舞的方向,每每捉住,摊开手心,却又一无所获;依趟在翠绿树下,任阳光穿过叶儿间的空隙,晒下点点滴滴温暖,静心聆听,那知了在歌唱夏天;秋风轻轻拂过,带走了最后一片枯黄的落叶,赤脚奔跑于金黄的麦田上,感受着收获的喜悦;冬天的太阳总爱躲藏在看不见的地方不肯出来,但也总会以最绚丽的模样,划破天际,轻轻呼气,模糊了那照耀着一脸稚嫩的我。
随着岁月的流逝,光着脚丫的小孩背上了书包,每日清晨朗朗书声,铃声响起便奔出苦闷的教室,与同伴们嬉戏玩耍,放学归家那种迫切的心情,妈妈的微笑,准备好的点心与繁多的作业,定时睡觉起床,第二天又重复着同样的生活。虽然是如此日复一日,枯燥乏味,但细细回想,这不也是一大乐趣,虽少了一份悠闲的时光,却收获多一份友谊。所有单纯的,美好的一切都在这儿绽放,开花。
然而,花开终会有花落,花落终会结果,这果,便是青春。嫩绿的外表是美丽、清纯的,使许多人憧憬着,但尝过的人便会知道,这青春的果虽有一丝的甜,但更多的干涩,酸苦。所谓美在外表,苦在其中,便是如此吧。而这份苦涩,如果不愿吐出,那便会一直苦在心里,沉淀在心里,成为诺干年后最美好的回忆。
一路走来,得失兼顾,然失之远胜于得之。可悲的是,不知如何会逝去了这般美好而无能为力,经历那么多,患得患失,真心觉得心累,便也学会默守一份安宁,学会掩盖住那一份真情,学会成长。
有人说过,人的一生像是一辆列车的旅程,起点代表着出生,终点象征了死亡。当我们爬上这生命列车,它将带着我们不断前进且没有回路,而来来往往,上车下车的人,是我们的朋友,亲爱,或者微不足道的人。而十八岁,我想便是这车重要的一站,这决定了你今后将要走的路线。这个点,汇集了千千万万条路轨,因此我们迷茫、困惑,不知作何选择。有的人走向了幸福,有的人却步入了深渊,有的人则平凡走过。是该好好谨慎的选择,时光却不给犹豫的机会,不管你选择没有,它都会带你进入任何一条轨迹。但我们没得抱怨,也无处抱怨,只能凭着坚韧,勇敢,凭着自己,一路走下去。想一想,其实哪条路都不差,因为路是自己的,得由自己去开辟,这便是成长。