含青春的作文
我的青春我的梦
在经历了中考,经历人生第一个小小磨砺后,我很顺利地完成自己心中小小的梦想——成为一名合格的高中学生。
有人总会问我:“你现在上初几啦?”我总会很骄傲很自豪地说:“我上高一啦!”
高中果然就像学哥学姐们说的那样,学习任务的确很重。有人说:“选择高中就是选择吃苦。”而我却要说:“选择高中就是选择享受青春,享受成长”
在开始迈入高中之前,我又为自己定下了一个目标,在小小的心里又种下了一棵梦想的种子。开始我会犹豫,这棵种子能否长成苍天大树呢?可是现在,我会无比坚定地相信,我相信有一天,我会化茧成蝶,有一天我会站上属于自己的人生巅峰的!
记得昨天和同伴相约一起去书店买书。在买书的时候,一个小女孩拉拉我的衣角,说:“叔叔,你能帮我拿那本书吗?”我愕然。我惊讶地问同伴:“什么时候我变成了叔叔呢?”同伴耸耸肩,笑着说:“你还以为你很小呢!”
一语惊醒梦中人,是呀,我还小吗?不,我不小了!我好像听到心里有这样一种令我心跳加速的声音。是的,我已经不再是那个父母怀抱里的宝贝了,我是一个小大人了。我有自己的喜、怒、哀、乐,我有自己的思想,有自己的个性,更重要的是,我有一个梦!
我会为这个梦努力,会为这个梦拼搏。至少,我明白,,只有奋斗过、经历过、感受过,青春才会无悔!
15岁,我刚上高一;15岁,我成为一个小大人了;15岁,我就像一朵含苞待放的花朵,在青春与奋斗的浇灌下,才能开出绚丽的花儿!