时间就像河川里的流水,从我们身边流走,带走了充满回忆的2021,带来了美好的2022。
每个人对生活都有不同的比喻,它是一首大气磅礴的史诗,是感动人心的乐曲,是从花开到花谢的生命华章,但我更愿意把它比作神秘而令人向往的星辰大海,所有的美丽、精彩,在我们与2021说再见,在扬帆起航2022的一瞬间,揭开帷幕。
旧的一年已经过去,成为了历史,新的一年已经来到。当2021年最后一次24时钟声响起时,2021年就和我们挥手告别,在2021年消逝之际,2022年挥手到来,在这崭新的一年里,我将要面对中考。
在初三这年,考试就像家常便饭,无疑,每次都给了我们查漏补缺的机会,可是,每一次考试感觉都还历历在目,下一轮的测试接踵而至。一如既往,我们总是拖着疲惫的身子走向考场,那个令我害怕而又令我高兴的地方,试卷犹如绿色的波浪一卷一卷向我们袭来,接过那份沉甸甸的试卷,心里还是不由一惊,然后深呼吸、提笔……考试的一分一秒都是紧张而宝贵的,考生们各个都屏住呼吸,抓紧时间,倾其所有,希望能笔下生花,力求完美的结束。时间就在这终而复始中逝去。
考试来来去去,抛给了我们无尽的快乐和悲伤。时光匆匆,岁月悠悠。梦幻般的日子——2022年。我们面对的是中考,这个人生的转折点。
但一份付出,就会有一份收获。即使付出百倍的汗水,千倍的艰辛,只要能走出多姿多彩的道路,也是值得的。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。学习的过程是艰辛的、艰苦的,如果不经过努力,怎能“守得云开见日月”呢?学习需要一步一个脚印,如今,我们应当努力学习,度过人生的第一个关卡——中考。
拿起书来,静下心来……