2020年的春节,我们卷入一场没有硝烟的“战役”中,新冠病毒来势汹汹,它传染性高,很快席卷全国各地,它凶残,夺走了无数的生命,它还狡猾,导致许多白衣天使被感染……
这份沉重,让我不由地突发奇想,如果能发明一种全能机器人来对付它,那该多好呀!
全能机器人是病毒的克星,能帮助医护人员完成工作,这种机器人可以根据患者的病情选择相应的检查项目,比如:它的眼睛放射出的红外线,可以帮患者测体温,做各种ct检查。它有一个神奇的口袋,里面有各种的检测试剂,可以帮患者验血、做核酸检测……所有的检测结果会很快地显示在它胸前的屏幕上。只要患者按一下手背上的按钮,它会根据你的病情,从手臂里输送出对应的药物到掌心给你……这样,就大大提高了医院的工作效率,也大大降低了医护人员因与患者接触,而导致的感染风险。
全能机器人还是救援高手,它和急救电话联网,一收到紧急信息就能立马赶到事故现场。它是钢铁侠,会帮助灭火,并冲进火场救人。它还是大力士,会破除大量的坍塌墙体,能快速地清理大量重物、杂物,它的十支手指,就如两把锋利的大剪刀,连钢筋钢梁都能剪断。它的眼睛还是透视探测器,能探测到被困人员的准确方位,并快速地救出他们……
没错,这就是我想象的全能机器人,它们具有精湛的医术,超强的救援技能,就如一群天兵天将,无所不能。这样的全能机器人,肯定能为人类社会做出很大贡献,你们期待吗?