难过的事作文
今天是星期一,又是讲的日子。写虽然不好玩,但那吸引人的稿费却让我们心甘情愿地写。
老师让我们自己小组内选一到两个甲+的同学来修改他的。发有稿费拿,谁不想要啊?而我们组有四个甲+的同学,怎么选啊?我们先把都读了一遍,然后都说出了自己的感想和哪里写的不好的地方。随后正式开始了激烈的竞争。
我们让没有甲+的同学来评,来确定最后谁来发。我信心满满地把给他们,心想一定可以被选上的,我写作这么厉害,不选我才怪!“字太少了,不要!”什么!我这么好的居然被这么个理由而落选了?天啊!这太不公平了!我非常生气但也无可奈何。我叹了口气,眼神流露出伤心的神色,手轻轻地抚摸本子并把本子放回了书包里。“吴佳卓,你被选上了吗?张子涵来问我,她觉得我的写得很不错。”“没有。”我面无表情地说道并跟她说明了事情的原因。“什么?这太不公平了!”她愤愤不平地说道,“我去找他们!”
随后我们便重赛了一次,非常公平、公正、公开的投票,每人两票。张予涵非常看好我,一票给了自己,一票给了我。而我却觉得张子涵票那么多,不给她,她也会选上的。于是我一票给了葛润泽,一票给了我。最后结果是我五票,葛润泽三票,张子涵两票。我感到很意外,张子涵没被选上?
我转头一看,张子涵在桌上大喊“明明我应该被选上的!这太不公平了!”她非常难过,第一赛她是第一,二赛她就落选了。她是因为我才重赛的,而她却没有被选上。她看好我,投了我,而我却没有投她。我感到很难过,心被扭成了一团,有种说不出的苦,大脑已经被扭成了一团糨糊。看着她伤心的样子,我觉得我对不起她,我没脸见她了。
为什么我可以拿稿费了,心里却那么难过!