难过的事作文
你怎么舍得让我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走。“你怎么舍得让我难过……”一遍遍地听着这首歌,我又陷入了无限回忆。这多像你我。
我们曾是多么亲密无间的朋友,每天都形影不离,让所有伙伴都羡慕无比。记得他们形容我们是不可分割的整体。我当时多么天真地认为,你可以一直陪着我,友情永不变。可时间告诉我,我错得很离谱。那天阳光很舒适,柔柔的,心也跟着变得柔柔的。我拉着你去晒太阳,想把当时不好的情绪赶得远远的。可还没走到目的地,你竟甩开了我的手。这是从未有过的事情。然后我听见你说要与我绝交,冷冷的话语,一点都不像平时的你。
我多么希望你是在开玩笑,可你却转身走了。不顾我的挽留,就这样干脆利落地转身,头也不回地消失在我眼前。那一刻,心好疼好疼。我不知道我是怎样回到家的。真庆幸没有人看见我失落的样子。踉踉跄跄地走回房间,关上门,泪再也忍不住地奔涌而出。你怎么会这样对我,我想不明白。多希望那是梦,可惜它不是梦。这段友情,我知道自己再也没办法挽回了。
我试着遗忘它。都说时间是治疗伤口的良药,可这伤竟一直在心里肆虐,这一疼就疼了三年。又过了三年,它终于被深埋在心底,深得我都觉得它不会再疼了。可时间又告诉我,我错了。当你再次出现在我眼前的时候,我的心竟猛地一颤,那久违的泪水似乎下一刻就会涌出。但我没有再哭,真的不想再为你哭了。你的“对不起”再也换不回我的“没关系”,因为你从来都不懂我的难过。
如果你真的把我当做好朋友,当年也不会那样伤我。也许我也有错吧,没有再去尝试挽留。可惜你的决绝,击碎了我的勇气。时光让我看清了很多,所以我终于鼓起勇气,渐渐地减轻了这份伤。你也无需自责了,因为我已经原谅你了。