难过的事作文
小黑已经到了外公身边,还天真的将尾巴甩得像一朵盛开的大菊花。
只见外公将一活绳套在小黑颈上,然后将绳子的另一头交给爸爸,接着他们站起来残忍地向两边扯,每扯一下,我的心就痛一下。
“嗷呜呜,嗷呜呜……”随着活绳的突然勒紧,是小黑一阵又一阵急促的呜咽,那呜咽和着我的眼泪一滴滴从脸颊滚落。
小黑的母亲虎子闻声赶来,看到这一场景,连忙救子,趴在绳子上疯狂地抓、咬,可是这不仅无济于事,还让虎子自身的重量进一步勒紧了绳子,小黑的表情更加痛苦,已经叫不出声了,终于恍然大悟的虎子连忙跳下绳子,急得像热锅上的蚂蚁,一边围着小黑转圈一边无奈地“呜呜”地叫着。
慢慢地,小黑双眼翻白,两脚不再动弹,停止了哀叫,我不忍心再往下看,不忍心看到它被扔进滚烫的热水里,扒掉皮毛,剖开躯体……那一次,我真难过。
小黑是外公家的一只小狗,从出生开始,它的命运就已注定-----它是一只菜狗,养它不过是为了过年的餐桌上多一盘佳肴。
不过,在我心中,它一直是我的好伙伴,它比任何一只狗都聪明:当你呼唤它时,它会立刻来到你身边,轻柔的蹭你的身子,它还听得懂许多口令:“上”、“跑”、“卧”等,堪比警犬,它还帮助我们消灭了不下十位“午夜大盗”-----老鼠。
可如今它还是逃脱不了死亡的命运,想到这里,我的心阵阵绞痛。
大概是看出了上次我看它时眼神流露出的悲伤,小黑似乎明白厄运即将当头,已经消失两天了。这两天我心里反倒轻松了许多,我希望它就这样一直不回来,我想:它有智慧的头脑、强壮的体魄、敏捷的身体、敏锐的嗅觉等,在外面肯定能自力更生,即使是流浪,也好过回来被人宰割。
那一天,我依然坐在窗前写作业,可心怎么也定不下来:小黑的影子像文字一样,在我的纸上跳来跳去,它轻柔地蹭着我的身子,敏捷的完成着我指挥的各种动作——“跑”、“卧”、“上”……忽然,我感觉一个我的脚被一个湿漉漉的东西碰了一下,我低头一看,是那个熟悉的身影,小黑!那刻,我既欣喜又难过,赶紧将它搂在怀里,帮它摘掉了身上沾满了的野草和一些小刺球,我轻轻的抚摸着它的头,它也乖巧地闭上眼睛,享受着这久违的幸福。
这时,我看到了外公!只见他手拿一把菜刀,走到厨房里磨起刀来,我浑身打了个冷战,赶紧冲小黑喊:“快走!”
小黑似乎明白了我的意思,立即跟着我从后门跑了出去,我指着远处的小树林说:“快,小黑,到那里去,别再回来了!”小黑却只望着我,“呜呜”地叫着,不舍离开,我急了,连忙推着它走开,可它就是不动,这时,屋内传来外公呼唤小黑的声音,我知道“死刑”就要开始了,便死命拉着小黑,不让它过去,可它还是经不住外公的“诱唤”,挣脱了我的手,向外公走去。
我无力的再唤了一声“小黑”,只见它一双含着泪的眼睛,无奈地瞥了瞥我,像是同我做最后的道别,那一刻,我真难过……
接着,小黑走向了死亡。
就这样,我在极度悲伤中过了些日子,又翻出了小黑的照片,抚摸着它的脸,一行行泪止不住滑过脸颊……
人生亦是如此,不可能有一人或一物能与你长久相伴,你能做的只有珍惜,珍惜你们每份美好的时光,珍惜你们相处的每分每秒,不要等到失去后才撕心裂肺的懊悔。