难过的事作文
每一次伤心,难过,沮丧,失望,都在心里划下深深浅浅的痕迹,于是心脏的表面,就从最初完整的光洁,变成地图一般的从横交错。他们说过“时间是伟大的治愈师。无论怎样的痕迹,都会在它的日月分秒的来回粉刷里,变得不复存在。”但我仍坚信着,在成长的道路上,总会有一些人,一些事让我无法忘却。翻开日历,一个月过去了,还记得那天一切一切都让我难忘,想起她的一倔一笑,想起与她度过的一幕幕我的眼眶热热的,一滴泪珠滑过脸颊,滴落在日历上。
时光从指尖滑过,转眼间已迎来了春天。小路边碎花点点,一阵春风拂过,飞的满枝满枝,清风已过,抖落的花瓣,溶成遍地洒落的倾城容颜,却不散身后记忆的暗影。走进四年前的那个春天,春意温暖的播洒向大地,万物复苏的美,穿越风雪盛放在眼前。春回大地的这一刻,鱼跃此时海,花开彼岸天,选一条心仪的小路,听春雨,看春花,与你一起漫步在那条小路上。我牵着你的手,你拄着拐杖,我讲述着校园的发生的那些趣事,你静静的听着,时不时的脸上露出一丝满足的微笑。你也会给我讲你生活的那段年代发生的故事,或许当时的我或许永远也体会不了那故事背后隐藏着你的辛劳,你的艰辛。我只是静静的倾听,时不时地发问出一个个似乎没有答案的问题,你只是不厌其烦一个一个的解答,然而如今的那种温暖感再也不复存在。
翻开泛黄的老相册,望着那张照片,我的记忆定格在那个瞬间。照片中的我顽皮的在你的头上变出了两只可爱的兔耳朵,你笑了笑得很开心,脸上洋溢着满满的幸福。只是那时的你牙齿早已掉光。
今天中午妈妈做了茄汁面,还记得那是你最爱吃的饭菜了。你喜欢吃面条青菜,你不吃番茄,我问你为什么。你只是说你不爱吃,一辈子都吃惯了素的。每次你都会把你饭碗中的番茄放入我碗中。而你自己呢却不吃。后来在长辈们的口中得知了番茄是你最爱的食物,你怎么会不爱吃呢?但些许那时还太天真,我竟真的相信了。如今,我身边的椅子空着,你却再也没有回来。
当夜晚听到一阵鞭炮声后,我知道你去了,永远的去了。也许曾经也许多次接触到“死亡”这个词语,也参加过亲戚家的葬礼。但那时的我也许还并未弄懂死亡的含义,只是好奇。而此时此刻,那个曾经最爱我的老外婆,曾经为我讲故事的老外婆曾经对我唠叨个不停的老外婆就这样去了,她永远的去了。躺在冰棺中的她那么安详如熟睡了一样,我不相信她就这么去了,因为她说过,她说过,她会一起陪我过完18岁,会等到我考上一座好高中,会……